新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方考研名师团为18考研学子解疑答惑

2017-09-22 15:55

来源:新东方北京学校

作者:绿色 图/吕萌正 高温策

国家图书馆艺术中心外正在入场的同学们

  2017年9月20日,2018年考研新大纲解析暨年度报告发布会在国家图书馆艺术中心火热举行。新东方教育科技集团大学项目事业部副总经理、新东方在线考研项目总监甘源出席此次会议并为去年高分学员颁奖。北京新东方考研英语名师王江涛、舒洋,考研政治名师桑宏斌,考研数学名师薛斌精彩解析了最新的考研大纲,一起为18考研学子解疑答惑,助力梦想之路。强大的名师阵容吸引了北京地区各高校学生前往,现场座无虚席,场面异常火爆。

甘源老师向同学们分享考研的最新趋势

  甘源老师首先通过数据分析,向大家分享了考研的最新趋势。随后,甘源老师对趋势进行了相应的解读,对于大家关注的“专硕”、“复试”、“非全日制”以及如何报考等细节问题,甘源老师也在现场做了详细介绍。最后,他从自身考研经历出发,结合无数学生的案例,告诉大家在最后的94天应该怎样学习:高频多轮,度过“涨分期”,考前不要松。

甘源老师为高分学员颁奖

  接下来,新东方教育科技集团大学项目事业部副总经理、新东方在线考研项目总监甘源,与北京新东方学校国内考试部总监助理朱佳佳为高分学员颁奖。高分学员代表李洒作为一名跨学校跨专业的“考研过来人”向考研的战友们分享了他的心路历程。对于考研,他建议不要为了结果去考研,要享受过程。而另外一名高分学员康晓琳则通过对自己三战考研成与败的分析,鼓舞,激励,也提醒着在场的每一位同学,要脚踏实地,稳扎稳打。她兴奋地表示,前两年英语拦住了她的去路,而这次,英语帮了她一个大忙。

北京新东方王江涛老师告诫同学们考研要“戒手机”

  王江涛老师是北京新东方考研写作主讲教师,有“道长”之称,深受同学们的喜欢。他表示此次英语大纲没有太大的变动,同学们在考研的最后阶段仍应好好学习英语。对于考研经验,他借助之前考研成功学生的例子,提醒大家备战考研一定要“戒手机”。除此之外,他还向同学们分享了考研英语写作冲刺的三个步骤:背诵、默写、仿写。每个步骤北京新东方王江涛老师都不断重复向同学们讲解其中的要点与关键之处。最后,他祝“天下有志者,终成硕士”。

北京新东方舒洋老师向同学们解析最新考研大纲

  倍受欢迎的北京新东方考研英语阅读名师舒洋是学生们心中的“男神”。在其9年的教学过程中,他总结出了一套行之有效的阅读方法,从宏观到微观,逐层深入考研阅读的每个细节,深受学生好评。为了让大家在有限的时间里掌握更多的内容,他快速而流利的演讲,受到了同学们的追捧。针对考生在复习中面临的种种问题,他从考研专家文章、题目和选项的设置入手,一步步教大家如何在考研阅读中取得高分。而对于今年考研大纲的解析,北京新东方舒洋老师则表示大纲内容不变,但是试卷结构有所变化,所谓的答题技巧已经不存在了。

北京新东方桑宏斌老师带领同学们划重点

  北京新东方桑宏斌老师被同学们爱称为“政治小王子”,授课风格贴近生活,不端着,有态度。他表示考研政治大纲变化的背后本质是:共产党治国理政思维的变化。他建议同学复习政治要建立框架,明确重点。于是桑宏斌老师在讲座现场,带领着在场所有学生分别指点了“马原”、“毛中特”、“史纲”、“思修”、“当代”的重点章节。而对于同学们最头疼的解析题,北京新东方桑宏斌老师也给出了5点“解析题练习大法”:闭卷做、开卷做、对答案、回归知识点、背答案。

北京新东方薛威老师向同学们讲解学习方法

  相对于前几位老师的幽默风趣,北京新东方考研数学名师薛威言语之间透露着学科的严谨。他告诉同学们,自2009年-2018年数学考试大纲都未曾改变。对于复习,同学们应该回归真题,加强对基础能力的训练。北京新东方薛威老师在讲解学习方法的同时,也向同学们强调着学习数学的重要性。“社会变化的速度已经超过你的想象”,他建议同学们,在未来考上研究生的几年,应该把自己沉淀下去。

讲座现场火爆异常

  3个多小时的讲座,转眼即逝。同学们在收获知识的同时,也对人生有了不一样的感悟。北京新东方的考研名师们在向同学们解疑答惑的同时,也都向同学们送上了美好的祝福。希望在考研路上,北京新东方的老师们能不断帮助同学们突破自我,最终金榜题名!

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词