新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方学校美国研究生留学高分经验分享会圆满落幕

2017-09-25 16:01

来源:新东方北京学校

作者:刘婧 图/吕萌正

  2017年9月24日,北京新东方学校TOEFL/GRE/GMAT高分经验分享会在北京文津国际酒店举行,活动在下午2点准时开始,不到一点半,现场已座无虚席,同学们的学习热情分外高涨。北京新东方学校北美项目部美研项目经理张鹏、李晖、陈学巍老师到场和同学们分享了关于备考、规划等方面的相关经验。

活动现场座无虚席

  首先,北京新东方学校北美项目部李晖老师带来了精彩的演讲。李晖老师在研究生阶段就读于全球商学院联盟,global alliance of business schools 毕业生,同时拥有国际背景咨询公司的工作经验。李晖老师针对大一到大四不同年级的同学,介绍了因人而异的留学规划方案,他建议同学们在大一就规划好未来的目标,并从大二开始努力奋斗,尤其是大二的暑假就要开始实习、留学考试及考研准备,大三开始同学们就应该进入冲刺阶段了,无论是语言考试还是留学规划,都要全面开始准备,这样到了大四,便可以更轻松的应对毕业设计、学校申请等事情。而现在超过一半的学生都提前半年到一年开始准备出国读研究生,可见竞争日益激烈。

李晖老师在做现场演讲

  接下来,北京新东方学校北美项目部陈学巍老师从TOEFL和GRE备考方面为同学们带来了讲解。陈学巍老师介绍,托福考试中听力、口语和写作三个科目都和听力能力相关,此外阅读科目提分相对容易,并且阅读考试不涉及复杂的文章逻辑和结构,只有语句意思,另外写作科目提分也相对较快,同学们在备考时要明确写什么和怎么写。而针对GRE考试,陈学巍老师建议,语文填空题目重点在于单词,阅读题目的重点在于文章结构。

图为陈学巍老师

  第一轮抽奖过后,北京新东方美研精英计划项目学员孙同学和到场的同学们分享了自己暑期2个月备考TOEFL和GRE的经验,她和我们分享了她在学习过程中遇到的困难和自己的学习方法,希望可以对同学们有所帮助。

孙同学现场分享自己的学习经验

  讲座最后,北京新东方学校北美项目部美研项目经理张鹏老师带来了题为“美国研究生标准化考试备考策略”的讲解。张鹏老师毕业于清华大学,讲课思路逻辑清晰,讲解深入透彻。张鹏老师建议同学们先考完TOEFL再开始准备GRE或GMAT,因为TOEFL是语言功力的基础。另外希望同学们至少留出3个月的充分准备时间,才能在首战中发挥出自己的真实水平,同时发现未来二战的提分空间。如果可以在大一大二开始准备是更好的,大三开始准备就显得稍晚,可能需要同学们进行更加合理的留学规划。张鹏老师还为不同基础和需求的同学们推荐了更适合他们的北京新东方学校北美研究生留学课程。

张鹏老师讲座现场精彩发言

  活动现场还发放了针对理工科、教育类、法学等专业的备考攻略,希望到场的同学们最终都能收获理想的成绩及offer。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词