新东方网>资讯>新闻动态>正文

诚意打造在线教育新星?俞敏洪:内容决定一切!

2017-10-13 17:44

来源:新东方网

作者:

  少儿在线英语:市场潜力巨大

  艾瑞网数据透露,2016年全国在线少儿英语培训市场规模达19.7亿,同比增长速度为45.4%。

  据相关数据分析,2017年市场规模或突破50亿。

  根据此前针对中国家长的调研,家长让子女学习英语大多开始于4-6岁,而家长眼中最理想的开始学习英语时间则更早,为3-5岁。家长不仅重视子女的英语学习,而且普遍认为需要“从娃娃抓起”,英语学习的低龄化倾向有增无减。

  亲身经历了全球化浪潮席卷的75后、80后家长对子女英语学习的热情一直十分高涨。

  在线教育新星:比邻东方

  2017年6月14日,一份出自新东方集团的内部邮件,引起了大家的热议。

  邮件的内容很简单,新东方决定成立北京比邻东方教育科技有限公司,全面负责外教口语方面的业务拓展

  比邻东方取自“天涯若比邻”,寓意教育不再局限于一个学校,一个城市,一个国家。通过互联网的科技,让中西方的教育资源进行平等对接。让外国优秀的外教能够将最真实的课堂带给中国的孩子,让中西方的思维得到碰撞,让每一个中国的孩子在家,就能够比邻到世界最优质的教学资源,体验最真实的国际小学教学理念。

  俞敏洪:这绝不是一时兴起

  在线少儿英语教育已经大火两年,着实赚够了大家的眼球,市面上也出现了大大小小的各种教育机构,好多人都在想,新东方这个时候切入市场也是一时兴起吗?

  俞敏洪在新东方内部的研讨会上给我们做出了解释。

  首先这绝对不是一时兴起。从在线少儿英语还没有出现在人们的视野开始,新东方通过大量线下培训积累的大数据,分析到了这一领域的缺口和强大潜力,可以毫不夸张的说,已经用了24年时间将线下培训做通透的新东方,没有人比它更了解,相对于线下教育,在线教育更需要的是什么,这方面的消息自然也引起了俞敏洪的密切注意,当即决定要做,并且要整合全部新东方的资源去做这个领域的拓展。

  但是为何时隔两年多,比邻东方才正式崭露头角?

  俞敏洪不止一次强调,新东方无论做什么,永远要给学生提供最好的内容,这个好不仅仅是服务教学,更重要的是内容要有沉淀,有迭代,要在内部无数次推敲、修改,对得起教育的初衷,然后才是顺便赚钱。

  新东方在决定做青少外教直播前,曾整合了集团优秀资源对项目内容做了预研、调查、迭代,光用户需求,内容架构,就前后考察了国内外很多市场,内部的报告版本已经从1.0,2.0变成了按日期的每周一报。

  一个内容片段出现纰漏,可能整个规划都要推倒重新讨论一遍。虽然参与工作的每个人都是心急如焚,期盼能早一天面向社会推出新东方青少外教直播,但是俞敏洪还是不断告诫大家,我们不是做只知道赚钱的盈利公司,教育是国本,也是未来,我们身上肩负着多少家长的殷切期望。

  只要我们做好了全面的准备,什么时候公开面向社会,只是一个时间问题。

  比邻东方:全心全意做内容

  有着十年一线教学经验的比邻东方CEO乔蕾不断实践着俞敏洪老师内容决定一切的理念,全心全意做内容。

  比邻东方从筹划开始就注重优质教学内容的提高,在测试阶段不断吸收采纳真实用户的建议,整合新东方内部资源,发掘优秀行业人才,对教学内容的迭代做到了每天一小报,每周一大报,用户在体验比邻东方的产品时,每一天都会感受到飞速的进步和不断优化。

  1. 24年教学体系沉淀,更懂中国孩子

  在中国,不同地区孩子的口语能力差距很大,比邻东方依托新东方强大的教学反馈数据,针对不同城市编写对应的课程体系,让孩子学得更适应,效果更好。

  2. 中外专家合作编写教材,打造真正国际小学课程

  国际化不是其它国家的本土小学,国际化不是海外教材的拿来主义,比邻东方教学专家提炼中国孩子特点,与全球资深教学研发团队一道,量身定制真正适合中国孩子的国际小学课程,培养孩子全球视野,塑造独立人格。

  3. “1对3”高效互动课堂

  “三”在数学上代表稳定,“三”是团队合作竞争的基础,比邻东方结合大量教学反馈发现:伙伴是确保孩子学习效果必不可少的条件。比邻东方精心设计课堂教学体系,充分保障课堂效果,三位小伙伴相互竞争、相互激励、共同成长。

  4. 固定英美外教,让老师真正了解孩子

  没有连贯性的学习很难有好收获,比邻东方独家TICO外教管理体系优选英美外教固定授课,使外教能够在一个学习周期内完整了解孩子情况,激发孩子上课兴趣,快速投入课程状态。

  5. 英语专业优质班主任真正链接课后练习

  没有服务的课程不是好课程,比邻东方精选英语专业优质班主任,根据孩子每堂课的学习反馈进行针对性的有效训练打通孩子线上线下的学习,全面保障口语学习效果。

  6.完善的课后巩固拓展体系

  学习不止在课堂

  我们为孩子安排了丰富的课后作业与扎实的跟读练习,鼓励学生整句表达。依托新东方强大的教学资源,为孩子提供优质的知识拓展和绘本跟读。

  比邻东方,这个由俞敏洪诚意打造的在线教育新星,在高质量的内容推动下,正在刷新我们对外教在线直播的认知,成为又一个新东方名片!

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词