新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方杭州学校2017“梦想之旅”走进浙江理工大学

2017-10-30 11:08

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

       2017年10月14日,新东方2017秋季全国大中学生励志公益演讲——“梦想之旅”走进杭州下沙大学城。第一站讲座在浙江理工大学大剧场举行,现场人气爆棚!


图为艾力与全场同学合影

       本次我们邀请到的演讲师是——艾力,全名努尔艾力•阿不利孜。也许你是通过一档热门的辩论节目《奇葩说》认识了这位“正能量男神”,不过除了这层身份,他还是新东方最年轻的集团演讲师和培训师,而由他创办的网络英语教学视频—艾力酷艾英语点击量超过5000万,是网络上点击量最高的英语类教学视频。艾力老师还总结整理出来一个锻炼意志力的方法——“34枚金币时间管理法”,被广泛传播。


       在时隔两年之后,艾力老师第二次登上了“浙理”的舞台,拥有大批粉丝的他一登台,就迅速点燃了浙江理工大学学生的热情。本次讲座,艾力老师主要从三句话出发与在座的同学进行分享。



       第一句话是:提高专注力。“人类本来就容易分心,这一特性保留在我们的基因里,控制注意力是反本能的过程。现在的社会,资讯太丰富,人们太容易分心,其实注意力在哪里,财富就在哪里。”第二句话是:提升自己与优秀的陌生人合作的能力。“本人的价值取决于身边最近五个人价值的平均值,打破自己的交际圈,与优秀但是陌生人成为朋友,并且学会过滤自己的朋友圈。”第三句话是:提高自己持之以恒的能力。“三天的打鸡血是当代人的通病,给自己一个美好的愿景或者一个让自己惊叹的奖励,找到让自己坚持的东西,让它成为一种习惯,坚持21天,你会有新的发现。”


       艾力老师还给同学们定了个小目标,号召在场同学养成早起习惯,因为在他的理念中,早起就是多活一会儿,如果坚持每天早起,那别人一年有12个月,你的一年就有13个月,可以多做许多事情。


       在艾力满满正能量的演讲之后,激发了许多同学的思考。问答环节,学生们竞相举手提问,比如英语口语怎么练习?准备一场演讲要多久?对一件事情不能坚持很久怎么办?艾力老师都给出了耐心的回答,希望他的回答能给同学带去一些启发和思考。



       在“浙理”出发,我们已整装待发,为同学们送去励志,送去梦想!

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词