新东方网>资讯>新闻动态>正文

杭州新东方第一期备考国际高中之口语面试活动顺利举行

2017-10-30 11:10

来源:新东方杭州学校

作者:

       10月14日周六晚上19:00,在新东方杭州学校学院路校区顺利举办了第一期备考国际高中之口语面试活动。活动以一对一口语面试+名师讲座的形式举行。为正在备考国际高中的同学、想要了解更多入学必考口语面试环节的同学,以及想要对开放的口语题型能做出快速反应和流利表达的同学提供了一场干货满满的知识盛宴。


       本次讲座的主讲名师是优能口语创始人Jamie老师。Jamie是新东方杭州学校优能中学夏令营及住宿班项目负责人;是《最新雅思口语真题集》和《雅思真题还原及预测系列:口语分册》的编著者;是杭州公立学校英语外教教师培训特聘专家;浙江省英语演讲大赛特邀外籍评委、首席顾问;还是新东方杭州学校北美考试资深培训官,雅思、托福口语考试面试累培训领域领军人。


       在本次活动的第一部分由新东方杭州学校的中外教老师对来参加本次口语面试活动的同学们进行一对一的口语面试,并用专业评分表对学员的口语流利度、发音、词汇、语法这四项进行打分并提供学习建议。


       讲座上,Jamie老师邀请了现场的4位同学进行口语交流,并从与这些同学的对话中直接找出目前学生们在口语中普遍会出现的问题,并对此进行讲解。


       Jamie老师说口语面试是一场竞争,一起参加考试的同学们口语能力并不是恒定的,有时你会处在劣势,有时你又有领先优势,所以要有很强的心理素质。除此之外,还需要明白口语的进步是需要一段过程的,并不是在考试前几天突击就能有质的飞跃。所以Jamie老师告诫大家,必须要早一点准备口语面试,越早越占先机。


       除了心理素质和对口语有个大局观念外,Jamie老师还为在座同学提供了关于口语练习时几项重要干货:

       1. 口语也需要有多样性。不要陷入固定思维中,比如问你“How are you?”你的回答不一定非要是“I’m fine,thank you!And you?”

       2. 需要加强自己的应变能力。因为在口语面试中,不太可能找到固定的问题模式和套路,一般学校和考官都会倾向随机提问来测试学生的真正实力。

       3. 需要改变中式英语的思维。要注重句子结构的多样性,这就需要有一个非常地道的英语环境,来改变中式英语的环境,避免说出一些类似“I very like something”的表述。

       4. 不要过度纠结发音的问题。国际高中的学生就是要有国际化的思维,所以需要有非常好的适应能力,见到什么样的人,听到什么样的发音都能有非常得体的回答。如果你听不懂考官的问题,是你的听力问题,而不是考官发音的问题。因为每个考官都会有自己的口音。所以学生要提升说和听的能力,需要跟不同的人对话交流沟通,所以不管是哪国的人作为考官,都要听得懂。

       5. 注意语音和语调。与其在发音上做过多纠结,不如注意一下自己的语言语调,以及说话的快慢,与考官交流的时候让自己的发言和思维感情保持一致。

       在口语的课程安排中,除了针对评分表上的四项内容进行练习,老师们还会针对学生存在的具体问题进行授课和练习。如果错过了本次备考国际高中第一期的口语面试活动,不要担心,10月28日周六晚上在延安路校区,我们还会有同样精彩的第二期备考国际高中口语面试活动等着大家,扫描下方二维码即可预约报名!


教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词