新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方“梦想之旅”走进杭州电子科技大学

2017-10-30 11:11

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

      “你的梦想是什么?”这是一个老生常谈的话题。对于梦想,我们或是迷茫或是坚定,而这一次,艾力给了我们一个新的定义:“梦想这个东西,真的不丢人,不靠谱的梦想反而是那些改变时代的人。”


      2017年10月15日,新东方2017秋季全国大中学生励志公益演讲——“梦想之旅”走进杭州电子科技大学。新东方集团讲师努尔艾力•阿不利孜为杭电学子带来了关于梦想、关于奋斗、关于人生规划等方面的精彩演讲。



      “只要还在探索,你就依然是年轻人。”艾力老师本场讲座主要围绕“探索”展开,他告诉同学们:“人生就是选择,不妨选择去探索,不管是人类前进的方向,抑或是各个领域的未来,因为唯有探索,你才能找到,自己真正想做的事。”



      “首先,我们要有探索激情,有了passion你才能把一件事做到极致。”艾力老师举了一个自己的例子,他在读书时代,尝试过去做许多事情,但最后只对英语和演讲坚持了下来。“如何寻找激情?是探索,是尝试。”做过的事也许会后悔,但有机会做却没做的事会不断地让你后悔。人这辈子有两个决定一定要自己做:一是将来从事什么样的职业;二是将来嫁或者娶什么样的人。


      “其次,是要探索书籍。读万卷书,行万里路,读书多了,容颜自然改变。你会发现书读得多的人,眼神都透露着一股定力,腹有诗书气自华。不断读书就是在磨练自己的大脑,同时也能提升自己的个人素养。”



      “最后,我们要探索自己。要自信,自信是学会自我接纳,找到爱自己的方式。”大学生常常会出于一个迷茫的境界,学会接受自己,对于迷茫的我们来说是永远的课题。“我们要幸福,不要过分关注自己的缺点;我们要爱自己,不一定要成功,但我们会慢慢成长。”



      提问环节,有同学问怎么做才能改变自己,艾力说:“首先你要学会接受现在并不优秀的自己,然后才能改变自己。接受自己和改变自己并不矛盾。你只需要让今天的自己比昨天进步一点点就足够了,不要用一年后优秀的标准来要求现在的自己。”也有同学问:面对逆境,您是如何应对的呢?艾力告诉他:“我会选择通过想象力来激励自己,这个想象必须是具体的。有人感叹贫穷限制了我的想象力,可你必须敢去想,哪怕实现不了,也要去奋斗。”



      就正如新东方slogan告诉我们的:“A better you,a bigger world.”生活不止眼前的苟且,梦想始终在路上。变成更好的自己,才能拥有更大的世界。愿我们每一个人,永远年轻,永远热泪盈眶。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词