新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方2017年度新声演讲师大赛圆满落幕 决出六强

2017-11-03 15:35

来源:新东方北京学校

作者:黄姗 图/吕萌正

  11月1日下午,北京新东方2017年度新声演讲师大赛决赛隆重举行,经过异常激烈的角逐决出最后战果。该赛事作为北京新东方唯一的校级年度大赛,由教学管理部与市场营销部联合主办,历时一个多月,从约4000名教师中经过报名、初赛、复赛与决赛层层选拨出年度六强,聘为“北京新东方2017年度校级演讲师”。

  决赛现场,新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校常务副校长李亮、教学管理部兼英语学习部总监张子舒、优能中学部总监陶然、市场营销部兼国际游学部总监傅诗淇、集团演讲师与培训师艾力担任此次大赛的专业评委。集团演讲师周帅、集团演讲师刘旸、学校演讲师孟繁飞、2016年演讲师年度冠军杨洋作为导师为选手现场助威。教学管理部高俊飞老师担任大赛支持人。

李亮老师发表开场致辞,决赛正式开始

李亮老师发表开场致辞,决赛正式开始

  李亮老师在开场致辞中指出,参与比赛对个人而言是一场历练,新东方老师想要提升个人价值,除了通过课堂打磨功底之外,也应当借助比赛与真正的高手进行切磋,在切磋中实现自我成长。“语言就是力量,它既包括形式也包括内容”,李亮老师强调,并热切希望各位选手在舞台上赛出风采,显出力量。

胜出的六强接受聘书成为“2017年度校级演讲师”

  进入当天决赛的十二强已经个个是高手,他们都是从报名的近200位一线优秀教师中过关斩将脱颖而出的。而且,本届大赛新引入了“导师战队制”,即邀请代表新东方最高演讲水准的资深演讲师--周帅老师、刘旸老师、孟繁飞老师、董仲蠡老师作为导师各组战队,在复赛阶段与入围选手进行互选、组队、培训、比拼,并在决赛之前对十二强选手展开集训,再度提升选手的水平。因此,决赛的竞争是激烈甚至残酷的。

李亮老师为冠亚季军颁发大奖

李亮老师为冠亚季军颁发大奖

  决赛中,十二强选手分别进行8分钟的主题演讲,再综合场外投票得分,总分决出六强;六强选手再通过抽签进行3分钟即兴演讲与评委问答,综合分数最后决出冠亚季军。经过异常激烈的争夺,来自优能一对一部的郭鑫明老师荣获大赛冠军,优能中学部的朱汉祺老师居亚军,英语学习部的王婷老师获得季军;同时,优能一对一部的张杰老师、优能中学部的齐腾老师、英语学习部的王子恒老师,均凭借出色表现位列年度六强,共同受聘为“2017年度校级演讲师”。

艾力老师分享如何成为一名优秀的演讲师

艾力老师分享如何成为一名优秀的演讲师

  作为集团演讲师与培训师,艾力老师除担任专业评委外,还专程为到场听众分享了自己演讲经验与心得。他指出,优秀的演讲要具备信服度、共情力与逻辑力三大要素,并详细指导了三者应该如何在内容上进行实现。同时,艾力老师还提出,在现场呈现上,“短期气场”源于足够的练习与准备,“长期气场”则需要演讲人通过读书、做事、阅人来实现。

傅诗淇老师认为真诚的表达最动人

傅诗淇老师认为真诚的表达最动人

  担任本次决赛专业评委的傅诗淇老师认为,演讲是一个输出的过程,输出的是演讲人自己的经历与见识,而真正打动她的是演讲人对自身真诚透彻的展示,这种真诚往往最打动听众。此外,身兼国际游学部总监的傅诗淇老师也承诺为胜出的演讲师提供更多的出国机会进行自我丰盈,为大赛送上了一份惊喜。

张子舒老师提醒这是荣誉,更是责任

张子舒老师提醒这是荣誉,更是责任

  张子舒老师指出,这次比赛就像是一个别开生面的教研大会,首次引进的“导师制”更是今年的最大亮点,各位导师对选手的集训成为最具意义的环节。子舒老师提醒刚刚接到聘书的演讲师,这不仅是荣誉,更是责任,请各位演讲师承担起这份责任,珍惜握着话筒的每一刻。

新任的两位团长接过沉甸甸的聘书

新任的两位团长接过沉甸甸的聘书

  作为一个传统,子舒老师主持了新老演讲师团长的交接仪式。上届团长杨洋老师将“责任”传递给了孟繁飞老师、高俊飞老师,接下来将由这二位新团长带领讲师团成员,在各种舞台上展示北京新东方的教师风采。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词