新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

2017-11-20 13:40

来源:新东方北京学校

作者:石娜 图/高温策

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

启动会现场座无虚席

  2017年11月19日,北京新东方学校优能一对一部“让爱成长”第二期家长理事会启动会在北大博雅国际酒店大学堂隆重举行。北京新东方学校优能一对一部总监、北京东方优播网络科技有限公司CEO、迅程K12事业部总监朱宇,北京新东方学校优能一对一部运营经理许珂及各区域经理出席了本次启动会,与在场的50多位新晋会员共同探讨学生教育问题及素质发展方案。

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

许珂老师致开场辞

  首先,许珂老师致开场辞,他表示,孩子的教育分三部分,分别是学校教育、社会教育、家庭教育,家庭教育对孩子的影响更加深远。家长理事会成立的初衷就是为了集中优能一对一部的优质资源为家庭教育服务。首先,将为家长提供更加充分的交流和沟通的平台,让更多的一对一部的资深教师和家长们一起了解和帮助孩子成长;其次,让家长可以近距离接触老师和教学,协助精进教学产品,进而帮助更多的孩子得到更好的教育;最后,让家长参与到提升教学服务和教学理念中来,打造更人性化的学习环境和氛围。多方面、多角度关注家庭教育,为学员的进步提供强有力的支持。

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

家长理事会新晋会员获会员证书

  随后,通过自发申请,经过层层面试和严格选拔,最终脱颖而出的50多位来自各个校区的新晋会员家长,依次受邀登台,接受优能一对一部各位领导授予的家长理事会会员证书并合影留念,将启动会推向高潮。

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

弓苑老师介绍家长理事会责任和使命

  接下来,家长理事会负责人弓苑老师为所有理事会成员们介绍了家长理事会的具体执行运作模式,例如每年为会员提供8次以上的线上线下相结合的家庭教育讲座;通过父母的努力为孩子积分,帮孩子争取定制学习和成长规划等福利;理事会会员之间可以通过理事会平台进行家庭教育理念和方法的交流与传播,从而实现多方齐心协力共同提升和进步。

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

家长代表发言

  十几年前的新东方老学员,现在的优能一对一学员家长林艳女士作为会员代表进行发言。她回忆了当年的学习经历和感受,当时的触动、感受以及对新东方理念的认可,让她毫不犹豫地把孩子送到新东方学习。孩子学习成绩的提升,让她坚定地相信新东方的教学效果。她还和家长们分享了为孩子选择新东方课程的心得和秘诀,以及如何和老师沟通课程安排等小细节,此外,她表示新东方给学生的不只是知识上的收获,更是心理和性格上的提升。最后,她相信理事会依然会秉承新东方多年来坚持的“不忘初心”的教育理念,为学员和家庭带来不一样的未来。

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

教育面对面

  启动会最后一个环节为教育面对面,来自优能一对一部顺义石门中心金牌规划师刘爽、团结湖中心金牌规划师陈贵云、以及中关村中心金牌教师王笑璇老师就学生学习中的具体问题,与理事会的家长一起进行了深入剖析与解读,并给出了许多具体的、可执行的操作方案。

  访谈主要围绕“学生学习主动性较差如何应对?”、“怎样调动孩子的学习兴趣?”和“学习马虎怎么办?”三个方面的问题展开。三位教师现身说法,结合亲身经历的真实生动的案例,给出了很多方法和窍门。观点和方法的碰撞,带给了家长们很多启发和思考。让家长能够从教育的焦虑中解放出来,用更积极地心态去面对孩子成长道路上的荆棘,收获孩子和家长的共同成长。

北京新东方优能一对一第二期家长理事会启动会隆重举行

家长认真聆听

  家校合作、共同进步。第二期家长理事会的启动,意味着北京新东方优能一对一客户服务内容的再一次延伸,又一次家校紧密合作的提升和飞越的开始。希望在未来,有更多的家长参与到家长理事会中来,也相信在未来的交流和活动中,家校合作越来越科学合理,达成理事会成立的初衷,通力配合为所有学生打造一个光明而美好的未来!

  有关课程的任何疑问,您均可致电400-817-1616,北京新东方优能一对一部专业老师会为您答疑解惑。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词