新东方网>资讯>新闻动态>正文

“21世纪•新东方杯”英语演讲比赛杭外专场复赛落幕

2017-11-30 15:43

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

      11月25日,第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛杭外赛区专场复赛圆满落幕。



      “21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛由中国日报社于2002年创办,二十一世纪英语教育传媒承办,每年面向全国在校中、小学生举行。大赛自创办之初即作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语公众演讲比赛中国区唯一选拔赛,第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛浙江赛区比赛由中国日报社与新东方教育科技集团联合主办。比赛旨在配合教育部贯彻落实关于素质教育英语教学改革精神,激发广大学生学习英语的兴趣,促进中小学生英语水平的全面提高。



      早上8:00,杭外的选手们就开始陆续签到。本次杭外专场复赛共吸引了近160名初高中同学报名参加。参赛的选手们都显得既兴奋,又紧张。为了让比赛更加顺利的进行,新东方杭州学校国外考试部市场经理曲特老师代表组委会为参赛选手们介绍了本次大赛的赛事规则、注意事项、赛事流程等。



      本次比赛特别邀请到了来自新东方杭州学校北美项目部的口语明星教师——杨玲子老师,为杭外的选手们打气助威。杨玲子老师作为托福听口的高分获得者,带来了几个“临阵磨枪、不快也光”的演讲小技巧,比如有些选手会因为紧张而语速过快,则可以通过强调重音来调节;演讲时要增强气势,可以提醒自己一定要抬头挺胸,增加一些手势,这样会给评委老师们留下更好的印象分等等。




      10:00,比赛正式开始了。大家按照抽签顺序挨个入场并抽取即席演讲的题目,每人只有10分钟准备即席演讲。比赛时,大家首先向评委老师展示已备演讲,高中组的主题是“One thing you need to know about China”,时间3分钟;初中组的主题则是“Imagine 2030”,时间2分钟。已备演讲完毕之后,再进行即兴演讲。表现特别优秀的选手将直接获得评委的“浙江省半决赛晋级卡”,其余名额按成绩排名晋级。





      我们分别采访了两位当场拿到“浙江省半决赛晋级卡”的选手。来自高一B班的吴焱时抽到的题目是:If you could invent a new product, what would you invent?她认为是她在回答的时候提到了“an entertainment park with the theme of Space Travel”这个角度比较新颖,引起了评委老师的兴趣;初一一班的王喆炜同学说自己在演讲时有一些小紧张,但是很快就进入了状态,他的题目是“if you have a chance to improve your hometown,what would you do?”,王同学是从环境角度出发展开演讲,其中提到了要利用科技的发展,节约资源,开发资源。



      赛事组委会表示开展此项竞赛活动,有助于全面展示全国各地中小学英语教学水平和教学改革的成果,也有助于全面提高中小学生英语综合运用能力尤其是口语表达的能力。经过层层选拔脱颖而出的优秀选手皆为各校精英,将代表浙江省中小学生英语演讲的最高水平参加全国总决赛。希望本次通过杭外专场复赛晋级的选手们也能为校争光,在决赛中斩获佳绩!

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词