新东方网>资讯>新闻动态>正文

"21世纪•新东方杯"全国中小学生英语演讲比赛—杭州赛区初赛完

2017-11-30 15:48

来源:新东方杭州学校

作者:


       从10月下旬正式启动,一直到11月底,经过一个月的准备、角逐,第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛——杭州赛区初赛终于圆满收官。


(从左至右:周宇、孙宁、张璐、姚梦瑶、张京)

       关于21世纪英语演讲比赛,众所周知的翻译界男神女神周宇、孙宁、张璐以及其他外交部优秀高翻,其中很多人都是从“21世纪杯”比赛中走出来的优秀选手;TFBOYS成员王源、青年影星欧阳娜娜也是此次大赛的号召者。历年的比赛总会吸引到全国成千上万的演讲爱好者、英语达人来参与,有无数位参赛者一路过关斩将,最终荣登全国决赛的殿堂,为人生留下精彩的一笔。



       今年,这场由中国日报社与新东方教育科技集团联合主办的全国级赛事,在杭州赛区吸引了来自13多所学校的1400多名选手报名参加,激情上演“英语演讲大战”,各路“英雄好汉”们在演讲中都使出了“洪荒之力”,最后共有800多名选手成功晋级复赛。



       本届赛事分为高中组、初中组、小学组高年级组 (4至6年级)及小学组低年级组(1至3年级),初赛不限主题,浙江赛区选拔赛共分初赛、复赛、杭州市决赛、浙江省决赛四个阶段进行。本次参与初赛的学校包括钱塘外语学校、翠苑二小、杭州实验外国语学校、月雅河小学、翠苑一小翠苑校区和文华小区、九莲小学、拱墅附小、杭师大东城小学、博文小学、杭州绿城育华学校初中部、杭州二中白马湖学校初中部和文三街小学。




       迄今为止,“21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛已走过十五个春秋,每年有上千学校的数十万名学生选手报名参与赛事,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。各参赛学校一方面通过大赛在校园内营造了英语学习的良好氛围,提升了英语口语教学水平;另一方面也通过大赛这个平台,获得了与全国英语教育界顶级院校同台竞技、交流、学习的机会。



       据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持并积极参与,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一选拔赛,面向全国在校大中小学生。



       在这个冬日,这股席卷“高温”的英语演讲风暴,着实带给了孩子们无限精彩,带给评委无限惊喜。杭州赛区初赛圆满落下帷幕,12月9—10日杭州赛区复赛,让我们共同期待选手们的精彩表现

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词