新东方网>资讯>新闻动态>正文

“21世纪•新东方杯”英语演讲比赛富阳赛区复赛落幕

2017-12-27 10:00

来源:新东方杭州学校

作者:姚佳雯

       12月2日——12月3日,为期两天的第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛富阳赛区复赛圆满落幕。



       2号上午7:30分,富阳的参赛选手们已经早早的来到了新东方富阳校区,为稍后即将开始的比赛做准备。评委们也紧锣密鼓开会,统一比赛的评判标准。




       8:30,小学组和初中组同时开始比赛,小学组以先小低组,后小高组的顺序比赛。小选手们各个摩拳擦掌,信心十足,而家长们的眼神里则充满了骄傲和期待。



       家长们十分重视此次比赛,不仅能锻炼孩子,培养孩子的竞争意识,还能增强孩子们的自信心。所以在备赛时,家长们不断给孩子加油打气,提醒孩子不要紧张,要注意语音语貌。


       相对于小学组家长们的殷殷期盼,初中组的选手们显得更加独立和专注。在备考室里面紧张的复习着自己的已备演讲稿。初中组的主题是“Imagine 2030”,限时1分钟。演讲完毕之后是即兴演讲。



       选手们表现得都十分出色。小学组的选手们演讲流畅,表情和动作也十分到位,让评委们都眼前一亮,不禁为他们鼓掌





       而初中组的选手们则对于自己的主题展开了丰富的想象,评委们都纷纷惊叹于孩子们的想象力和语言能力。



       3号是高中组的比赛,已备演讲的主题是“One thing you need to know about China ”,相较于小学组和初中组,高中组的演讲更考验选手们的思维逻辑能力。特别是即兴演讲,只准备时间短,主题又涉及到了名言、社会、教育、生活等多方面内容,需要选手们有条理地阐明自己的观点,实属不易。连评委老师们都说,就算是自己上场,也不见得会比这些选手们表现出色,选手们都太厉害了!





       赛事组委会表示开展此项竞赛活动,有助于全面展示全国各地中小学英语教学水平和教学改革的成果,也有助于全面提高中小学生英语综合运用能力尤其是口语表达的能力。目前赛事组委会正在进行紧张严密的成绩统计中,预计12月6日周三富阳赛区复赛的结果会公布,请各位学生和家长及时关注“富阳新东方学校”微信公众号,届时会在公众号上发布比赛结果。



       进入决赛的选手自动获得参加“21世纪英语演讲比赛富阳赛区人气选手”的评选资格,方式为投票选举。该奖项获得者为四名,将从小低组,小高组,初中组及高中组的决赛选手中各选一名得票最高者。选举时间:12月6日到12月8日。人气选手获得者将获得本次大赛的获奖证书及拍立得一部。参与详情将于12月6日发布。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词