新东方网>资讯>新闻动态>正文

“21世纪·新东方杯”英语演讲比赛杭州赛区复赛圆满落幕

2017-12-27 10:03

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

       12月9-12月10日,为期两天的第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛杭州赛区复赛圆满落幕。本次比赛在杭州师范大学仓前校区举行,杭州赛区复赛共吸引了近6000位中小学生报名参加。


       早上 8:00,选手们就开始陆续签到。有些选手非常重视这次比赛,为自己的主题搭配了用心的着装,大家都显得既兴奋,又紧张,一些家长特地来到现场为孩子加油打气。备考室里,大家都在认真准备自己的演讲内容。



       据了解,本次复赛表现特别优秀的选手将直接获得评委的“半决赛晋级卡”。我们知道的,就有2位孩子非常幸运的获得了半决赛晋级卡,他们分别是来自星洲小学四年级的王瑞琀和来自英特学校的黄相宜。




       开展此项竞赛活动,有助于全面展示全国各地中小学英语教学水平和教学改革的成果,也有助于全面提高中小学生英语综合运用能力尤其是口语表达的能力。经过层层选拔脱颖而出的优秀选手皆为各校精英,将代表浙江省中小学生英语演讲的最高水平参加全国总决赛。希望本次通过杭外专场复赛晋级的选手们也能为校争光,在决赛中斩获佳绩!



       中国日报社“21世纪杯”英语演讲比赛是国际英语联合会举办的全球英语演讲比赛[International Public SpeakingCompetition]中国唯一指定选拔赛,是我国学术水平最高、最权威、最有影响力的同类赛事之一。


       大赛得到包括上海外国语大学、同济大学、中国政法大学在内的30多所“双一流”自主招生高校和近百所全国知名外国语学校、重点高中的官方认可,学生凭省决赛/全国总决赛高水平奖项证书可在参加不同阶段(初中/高中/大学自主)招生考试时申请优惠政策(加分或面试优先资格)。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词