新东方网>资讯>新闻动态>正文

“21世纪•新东方杯”英语演讲比赛富阳赛区决赛落幕

2017-12-27 10:07

来源:新东方杭州学校

作者:

      2017年12月9日星期六,第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛富阳赛区决赛在美丽的富阳永兴中学顺利举行。



      今天前来参赛的选手们都是经历之前比赛的层层选拔,披荆斩棘中脱颖而出,顺利进入此次富阳赛区决赛。虽然比赛当天寒风凛冽,却一点没有削弱选手们的参赛热情,依旧斗志昂扬,信心十足。



      此次富阳赛区决赛,我们请到了各富阳中学、富春中学及银湖实验中学等资深老师担任评委参与评分。



      首先比赛的是初中组的选手,在已备演讲2分钟之后,会由Henry老师进行提问,选手需有一个1分钟的回答时间。上午场除了初中组外还有小高组的比赛。





      选手们都表现得非常出色,初中组的选手们演讲准备充分,声情并茂,在回答老师提问时也非常有自己的主见和想法。小高组的选手们虽然在回答问题上略显稚嫩,但是他们的赛场应变能力和勇气仍旧获得了在场所有家长和评委们的一致好评。





      经过了25位初中组选手和25位小高组选手的演讲后,11点30分举行了这两个组别的颁奖仪式。新东方富阳学校校长张磊老师为每组5名成功晋级的选手,以及经网络投票选出的最佳人气选手颁发证书和奖品。




      下午13:00,比赛进入了后半程,最让人期待的“专业”高中组和“可爱”小低组开始比赛。


      高中组的演讲题目是“One thing you need to know about China”,选手们虽然选择的主题各不相同,但是每个人都用自豪和骄傲的语音语貌为大家介绍如今的祖国。指点江山,激扬文字,情到深处都能听见他们昂扬激动的声音在学校中回荡。



      针对Henry老师更深入和更有难度的提问,他们都能迎刃而解,甚至会与Henry老师进行简单互动,让紧张的比赛顿时稍显轻松。


      小低组的比赛也让在座的家长和评委们惊叹不已。面对比赛他们从不畏惧,用纯真稚嫩的声音和可爱灵巧的动作为大家演讲。




      紧张激烈的比赛过后,高中组和小低组也分别揭晓了比赛结果。



      至此,第十六届中国日报社“21世纪?新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛富阳赛区的比赛已经圆满落幕,每个组别的前五名选手将成功晋级浙江省半决赛,在此预祝这二十位选手能获得更好的成绩!也再次感谢各位家长对本赛事的关注和支持!

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词