新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方学校北美留学高峰论坛热情满场,现场报名咨询火爆!

2018-01-09 14:13

来源:新东方北京学校

作者:

  2018年1月7日,北京新东方学校北美留学高峰论坛在文津国际酒店举办,本次论坛吸引了上百名有去美国读研究生意向的学生及家长前来参加。北京的寒冬挡不住同学们求学的热情,活动现场早早座无虚席,观众们在等待开场之前便开始在咨询处向老师了解备考及留学规划相关信息。

活动开始前便几乎座无虚席

活动开始前便几乎座无虚席

活动开始前便几乎座无虚席

  本次活动除了有北京新东方学校北美项目部张晗、万炜、潘晨光三位老师到场演讲,更邀请到新东方前途出国公司的司明霞和徐亚娟两位老师进行美国研究生申请规划相关讲解,可谓是一次内容颇为全面使用的论坛活动。

  新东方前途出国公司总经理助理、美国本科部研究生部总监、有“康奈尔妈妈”之称的司明霞老师首先带来精彩的讲座。司老师曾担任多年的中学老师和班主任,并先后在美国东北大学和麻省大学安城校区读书、求学,遍访美国名校,熟知美国中学到大学的教育体制,在美国大学申请方面颇有研究。司老师首先向同学们介绍了理工科、文科、金融类专业的录取及就业趋势,并从“申请要求”“背景提升”“申请规划”3个方面详细介绍了美国研究生申请中的小技巧,尤其是在背景提升方面,给出了20字口诀:“文商重实践、理工看科研、多元赴海外、艺术看作品”。此外,司老师还特别强调,对于大二和大三的同学来说,早规划早申请更加重要,这样才可以在大四拿到理想的录取通知书顺利留学。

“康奈尔妈妈”司明霞老师

“康奈尔妈妈”司明霞老师

  接下来北京新东方学校北美项目部万炜老师和张晗老师针对TOEFL备考带来了精彩的演讲。万炜老师从自己的几次TOEFL口语考试经历出发,建议同学们不要把TOEFL口语仅仅开始当做考试来看,而真正的学好英语,才是自信应对考试的关键。北京新东方学校美研项目托福产品负责人张晗老师则是从考生们的3个痛点出发--“不知道该怎么想”“不知道该怎么说”和“找不到反馈”,通过和万炜老师场景模拟的形式,生动地阐述了TOEFL学习中“输入、输出、反馈、巩固”的过程,并给出了备考建议。张晗老师还特别介绍了北京新东方学校的“美研直通车冲90/冲100分”班型,全天候浸入式的学习模式可以实现“输入、输出、反馈、巩固”的一系列循环,做到更高效的学习。

万炜老师从自己的考试经历出发和同学们分享TOEFL口语考试经验

万炜老师从自己的考试经历出发和同学们分享TOEFL口语考试经验

张晗老师现场进行生动演讲

张晗老师现场进行生动演讲

  在此之后,新东方前途出国美国研究生部总监徐亚娟老师为到场的学生和家长分析了2018年美国研究生申请新趋势,并介绍了激烈竞争下的背景提升的方法。对比2017年秋季和刚刚结束的2018 Fall MIT Video Essay面试不难发现,申请难度逐年加大,申请所需的准备也日渐精细,因此更需要同学们早规划、早申请,提高TOEFL、GRE等考试分数,并在文书准备中充分突出自己的优势,尤其是对于分数并非“学霸”级别的同学来说,更要早早入手准备。

徐亚娟老师分析2018年美国研究生申请新趋势

徐亚娟老师分析2018年美国研究生申请新趋势

  相信比起TOEFL,GRE考试是让各位想去美国读研究生的同学们更头疼的科目,北京新东方学校GRE项目负责人潘晨光老师便在本次论坛上带来了关于GRE考试入门的讲座,尤其介绍了GRE考试中对词汇的要求与应对方式。潘晨光老师从例题出发,介绍了考试的基本知识,而对于GRE单词,潘老师则指出,背单词并没有捷径,可以弱化对于发音以及拼写的掌握,但要一次大量的背,并多次重复。

潘晨光老师进行GRE入门介绍

潘晨光老师进行GRE入门介绍

  论坛现场还进行了几轮抽奖,几个现金优惠大奖为前来报名的同学带来了实实在在的福利。讲座结束后咨询处也挤满了咨询和报名的学生和家长,相信参加此次论坛的观众都意识到了早规划早申请的重要性,希望大家都能收获理想的分数和offer。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词