新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方学校2019财年经营管理会议隆重召开

2019-01-02 11:36

来源:新东方北京学校

作者:摄影:吕萌正

北京新东方学校2019财年经营管理会现场

北京新东方学校2019财年经营管理会现场

  12月27日,北京新东方学校2019财年经营管理会议在维景国际会议中心召开,全校17个部门近300名管理干部悉数参加。在新东方教育科技集团助理副总裁、北京新东方学校校长李亮老师的邀请下,集团助理副总裁、武汉新东方学校校长孔建龙老师,集团助理副总裁、北京新东方迅程网络科技股份有限公司联席CEO孙东旭老师,西安新东方学校校长助理殷涛老师均专程出席会议,并带来了最新的管理经验分享。本次会议分为素质拓展与全体大会两大版块。

  素质拓展 管理者合力打造未来“智慧城市”

搭建“智慧城市”的四大战队

搭建“智慧城市”的四大战队

管理者们与亲手创建的“智慧城市”合影

管理者们与亲手创建的“智慧城市”合影

  清晨,北京新东方学校的管理者们就被大巴车送到了一个标准篮球场。等待他们的,是人力资源部精心准备、量身定制的大型素质拓展任务--创建属于新东方的未来“智慧城市”。拓展教练将所有管理者随机分成四大战队,每个战队都要通过多米诺设计、机器人制造、建筑搭建及联动机关制作等各个版块,将一个个小零件亲手设计、逐一组建成自己的“主题乐园”。

  四大战队分别为“少儿教育”、“中学教育”、“大学教育”与“国外教育”,利用两个多小时的时间,将偌大的篮球场全部利用起来,成功搭建了一个包含四大主题版块的“智慧城市”。在搭建的各个阶段,拓展教练都通过及时提醒、方向引导和适时总结,帮助参与的每位管理者感受、思考和体会何为“梦幻团队”,如何打造与形成“梦幻团队”。

  在“智慧城市”创建完成后,四大战队在教练组织下,分别对自己的主题领域进行了展现与阐释,并对团队工作进行了总结和反思,从中深切体会优秀团队管理与打造的精髓所在。最后,李亮老师与各位管理者亲手启动新东方的“智慧城市”,“会拜年”的机器人,巧妙的联动机关,四处贯穿的新东方元素,都带来了令人震撼的视觉效果,同时也令亲手建起这座未来之城的每位管理者深思。

  学习取经 兄弟学校与机构将管理经验倾囊相授

西安新东方学校校长助理殷涛老师进行分享

西安新东方学校校长助理殷涛老师进行分享

  本届经管会,李亮老师力邀兄弟学校和机构的高管们前来分享管理经验。第一位登上演讲台的,是西安学校校长助理殷涛老师。他以“西安学校高中项目发展报告”为主题,从高中项目的发展背景、战略战术的拆解及执行落地三大方面,详细介绍了西安学校通过行之有效的改革,取得今日的成绩。从改革思路到有效措施,从制度调整到动作创新,从经验总结到复盘反思,殷涛老师全盘托出,毫无保留,令北京学校的各级管理者收获颇丰。

集团助理副总裁、迅程科技联席CEO孙东旭老师讲管理

集团助理副总裁、迅程科技联席CEO孙东旭老师讲管理

  刚刚转战在线教育的孙东旭老师,则以“不忘初心,使命驱动;急速成长,不留遗憾”为题,重点围绕企业经营要素和核心领导力做了剖析。结合自己的管理经验,孙东旭老师总结了管理者应该具备领导力的三大核心要素;围绕新东方的学校经营,就经营要素从“人”和“事”两个维度提供了行之有效的管理经验。贯穿其中,孙东旭老师提供了大量具体的管理理念与管理方法,供北京学校的管理者借鉴和使用。

集团助理副总裁、武汉新东方学校校长孔建龙老师分享管理经验

集团助理副总裁、武汉新东方学校校长孔建龙老师分享管理经验

  孔建龙老师全面介绍了武汉学校在师资与教学上所进行的改革。从学校战略的确定到教师招培模式的全面改革;从教师任职标准的明确到教学质量提升的实践;从教师发展方向的坚定到“好老师在新东方”体系的全面开花,孔建龙老师带领的武汉学校将集团方针打造成了现实成果,将教育理想实践成了全面领先,为武汉学校构建了强大的“护城河”。这一系列的成功经验都值得北京学校的管理者去深思、去实践、去学习。

  树立标杆 北京学校要全面提升实行对标管理

集团助理副总裁、北京新东方学校校长李亮老师对上一阶段工作进行总结

集团助理副总裁、北京新东方学校校长李亮老师对上一阶段工作进行总结

  李亮老师在发言中要求北京学校全体管理者主动与这些优秀学校和机构的案例进行“对标”,在明确不足的同时,从意识上做出改变,从动作上进行调整。李亮老师指出,北京学校的管理者应该开阔眼界,主动学习,充分汲取其它学校所取得的成功经验,围绕学校工作的当下痛点进行思考和实践。

  与此同时,李亮老师带领管理者们从各个角度与集团A类学校进行对比分析。在明晰努力方向的同时,李亮老师再次强调北京学校最重要的发展核心是教学质量与人才质量,各个部门的工作都应该围绕这点展开。

  针对接下来的发展重点,李亮老师总结为优化组织能力,强化对标管理,提升合规意识,紧紧围绕教学质量的进一步提高来开展工作,为学生和家长提供更好的教育与服务。值此新年到来之际,李亮老师也为每一位北京新东方人送上诚挚祝福,鼓励大家携手2019再创辉煌!

  群力谁能御,齐心石可穿。千难万难,只要重视方才不难;大路小路,只有行动才有出路。2019年,用我们的思考,用我们的付出,用我们的能力,用我们的创造,谋求新业绩,力图新作为,展示新形象,再上新台阶!

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词