新东方网>资讯>新闻动态>正文

2019北京新东方北美本科精英计划年会隆重举办

2019-01-02 13:46

来源:新东方北京学校

作者:

  2018年12月31日,北京新东方美本精英计划年会在泰富酒店隆重举行。2019年精英计划迈入第2个十年,这必将是一次里程碑式的年会活动。本届年会以“筑梦精英,赢领未来”为主题,师生同聚,共谱“未来”。

  新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校副校长、北美考试项目部总监谢强老师领衔,新东方前途出国高端申请项目经理陈璇老师,北京新东方美本精英计划规划师主管高文成等权威留学专家悉数出席,以早申请数据剖析本科留学最新趋势,提供留学规划科学指导。北京新东方美本精英计划高级项目主管徐艳老师全程主持本次年会,“精英计划”的优秀学员代表也站上讲台,真诚分享自己的心路历程与学习经验。

2019精英计划年会现场

图:2019精英计划年会现场

  2008年,随着中国社会与经济的迅猛发展,我国中学生直接申请进入美国一流大学攻读本科的整体环境日趋成熟,但受国情差异、信息匮乏及培训支持不足等因素制约,大量优秀学子只能望洋兴叹,坐失良机。在此背景下,“精英计划”的前身应运而生,北京新东方北美考试项目部多位优秀教师组建团队,将有志于本科即入读美国名校的优秀学生纳入计划,开展长期针对性的培养。经过项目内师生的共同努力,第一批“毕业生”就取得了辉煌成绩,纷纷入读美国名校的同时,也为后来者提供了大量的成功案例,累积了丰富的专业数据与宝贵的成功经验。自此,“精英计划”便作为新东方乃至整个行业的经典项目,成为留学领域的标杆。

谢强老师发表致辞,谈精英人才的培养

图:谢强老师发表致辞,谈精英人才的培养

  新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校副校长谢强老师做开场致辞,谢强老师提到,大势所趋之下,赴美留学已不是孩子的个人奋斗,而是全家人漫长而艰苦的长征。亲子关系始终是每个家庭必修课题,真心和爱永远不会出错。与孩子沟通的关键首先是要先摒弃对青春期的偏见,认识到青春期矛盾性。谢强老师代表家长一辈对即将赴美的精英学子表达了深深的期许,并鼓励同学们要脚踏实地学习,自我精进。

精英计划的优秀学生代表分享成长经验

图:精英计划的优秀学生代表分享成长经验

已在布朗大学读大一的张同学分享学习经验

图:已在布朗大学读大一的张同学分享学习经验

  秉承优秀的学习圈理念, 美本精英计划优秀毕业生布朗大学大一在读学生张同学上台发言。 张同学分享自己在布朗大学的学习和生活,建议学弟学妹要合理规划,拒绝拖延,也鼓励大家勇于为自己的梦想而努力。张同学分享的备考与申请经验,为学弟学妹们提供了建设性建议。站上讲台的还有美本精英计划毕业生来自清华附创新班的薛同学,刚过去的早申录取季薛同学以托福116分、SAT1570分、3门SAT2400分,7门AP课程满分的耀眼成绩,被2019全美文理学院排名第5的波莫纳学院录取。薛同学曾被精英计划往届优秀毕业生发言代表深刻激励过,并立下志愿--“我要追赶上他们!” 本届典礼上,他实现了愿望,回忆起自己树立目标,追赶榜样,突破瓶颈的那些日子,相信这一“追光者”的故事也将成为他人的精神力量。两位同学的发言相互映衬,完美诠释了精英计划的特质-“与优秀的人在一起”。

陈璇老师就申请趋势进行解读

图:陈璇老师就申请趋势进行解读

  北京前途美国本科高端产品部高端申请经理陈璇老师就今年学生申请的最新情况,向在场家长分享了几大名校录取数据,着重介绍了“精英计划”项目学生的录取成果。

高文成老师分析申请数据并进行对比

图:高文成老师分析申请数据并进行对比

  美本精英计划规划师主管高文成老师做了年度总结,以早申中被录取和不被录取的学生情况对比,深层次分享早申录取数据,给家长和学员在整个留学路上的规划提供宝贵的建议。

徐艳老师全程主持本次年会

图:徐艳老师全程主持本次年会

  如今,“精英计划”已经成为各行各业高端项目的代名词,但回首过去,北京新东方北美考试项目部依然是承载教师与学生共同名校梦的有力载体。在此,恭喜美本精英计划年会顺利举行,相信在未来依旧能陪伴更多家庭,将莘莘学子送入名校殿堂。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词