新东方网>资讯>新闻动态>正文

满载期许出发 北京新东方学校寒假班报到高峰

2019-01-28 11:45

来源:新东方北京学校

作者:李凌骁 图/崔天宏

  “您好,您是来报到的吗?”在北京新东方水清木华校区门前,隔几分钟便会传来这样的问候声。几位校区工作人员化身志愿者,热情地迎接每一位寒假班报到的学员及家长。

志愿者们细心为家长查询班级信息

  2019年1月22日至24日,正值北京新东方学校寒假班报到的高峰期。两千多名学生,从华北、东北等地区赴京参加北京新东方寒假住宿班的学习。“今年因为寒假放假时间临近春节,很多班级安排在节后开课,所以这几天报到高峰统筹的压力相对小一些。”

  虽然校区的老师们嘴上说着压力小了,可细心周到的服务却升级了。每一位走进校区大门的学生都会有一名志愿者老师主动相迎,帮忙查询所在班级的校车几点发车,并引导学生及家长进入大厅等候。

学生及家长们在大厅等候

  水清木华校区的一层大厅早已坐满了学生及家长,工作人员们搬来早已准备好的塑料板凳供学生和家长们取用。“不担心,虽然孩子是第一次出远门在外面住宿。但我相信新东方的严格管理,放心把孩子送来,还想让她锻炼锻炼呢。”一位来自山东的爸爸满怀期许地看着身边的女儿。

前台老师为学生解答疑问

  来自东北的小何,独自坐在角落里安静的看着书,和其他有爸妈嘘寒问暖围在身边的学生相比,有点孤单。“我是自己一个人来的,这是第二次来新东方学习报到了,所以爸妈都没有送我。回去的车票我也提前订好了,我要满载收获的回家,和爸妈一起过年。”

  临近10点30分,前往校区的校车在不远处的路口集结完毕。“去王府学校校区的学生来跟我走,上车啦!”工作人员跑进大厅,反复高声呼喊,生怕有遗漏或有学生坐错了车。随即大家排好队,在志愿者们的引导下过马路,准备登车。

老师们帮学生拎行李装车

  男老师们主动搭手,帮学生们拎行李,装入校车。学生们排队登车落座后,前来送行的家长们按耐不住了,纷纷掏出手机给孩子拍照,隔着大巴车的玻璃叮咛嘱咐,有的家长还细心的拍下了大巴车的车牌号。

  “家长们不用担心,孩子们到了校区会先办理住宿等相关手续,那边负责接待的老师们已经在恭候了,我们的助教老师也会就学生每天的学生生活情况与您沟通。”工作人员耐心地为家长们解释学生进入校区后生活安排。

  家长用手机记录孩子的成长

  在众多家长的挥手告别中,校车缓缓开动,满载着学生们的欢笑和家长们的期许。在新东方人眼里,每个来上学的孩子,都将会迎来一个新的人生起点。每一位新东方老师,也都会尽职尽责地为教育孩子而努力。祝愿这些孩子在这里学到课本里与课本外的知识,增长见识,为他们能过一个喜庆的春节,更为他们的人生启航而欣喜。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词