新东方网>资讯>新闻动态>正文

2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

2019-03-21 09:30

来源:新东方国外考试推广中心

作者:

  3月20日,新东方2019“视界·回归”留学考试教学与教研研讨会暨新东方留学考试学术穿越之旅启动仪式在北大博雅会议中心举行,新东方留学考试携手多位学术领域专家代表,对应领域大学教授及研究者,同业机构代表,共赴学术研讨盛会。各位教育界专家学者针对目前留学培训行业中的新锐问题进行深入探讨,与现场数百位教育从业者互动交流,传播世界前沿的教学理论,集业内学术精英为教学教研赋能。

  会议现场,新东方国外考试推广管理中心主任刘烁炀,新东方留学考试研究院院长何钢,英国文化教育协会测评顾问 Christopher Redmond等多位业内人士出席会议并进行主题演讲。本次研讨会秉持着开放,包容的态度,面向全国教育工作者开放报名,邀请各地同仁共同探讨留学考试教学教研相关的学术话题。

  新东方2019“视界·回归”留学考试教学与教研研讨会是由新东方留学考试主办的以教学教研为主题的大型学术研讨会。该会议邀请国内外教育专家代表,官方机构代表,新东方学术讲师团专家,行业内从业教师一起参加,将行业内优质的学术成果在业内做积极探讨和传播。本次会议同时也是新东方留学考试学术穿越之旅启动仪式。新东方学术穿越之旅是新东方留学考试在19年发起的学术研讨活动,由新东方具学术代表性的教师组成的学术讲师团,将穿越全球参加顶尖教育类峰会并在重要会议中做学术发言,汲取世界先进的教育理念,博采众长。

2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

  “视界·回归”教学与教研研讨会研讨会现场

  会议现场,新东方国外考试推广管理中心主任刘烁炀向到场来宾致开场词。刘烁炀首先感谢了到场的全体嘉宾,并表示举办这样的学术分享论坛在新东方实属首次。他提到希望通过此次活动能够给行业传递声音,给新东方带来改变。未来,新东方留学考试也将持续举办教学与教研研讨会,预计2019年将会落地3-4次。

  2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

  新东方国外考试推广管理中心主任刘烁炀致开场词

  北京外国语大学张连仲教授也发表了题为“Common Need, Varied Perspectives”的演讲。张教授指出语培机构做学术化研究的时代意义与发展前景。他表示语培机构正在经历从培训到培养的转型,需要完成来自社会实际需要,时代转型需要,未来成长需要。通过备考,测试,以及长期的教育过程,去帮助孩子能够成长得更好,能够在世界舞台上立足。

2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

  北京外国语大学张连仲教授致辞

  “友邻优课”创始人夏鹏老师应邀参加会议,并解读了文本细读与考培行业的潜在机会。夏鹏老师提到,教培业正在从培训转变教育,培训的产出物是技能,教育的产出物是人。留学考培进入了细分市场的时期,而其中文本细读中所体现的阅读能力是欧美主流社会评价精英的关键指标。

  新东方留学考试研究院院长何钢老师也结合新东方和他个人的成长经历,分享了留学考培行业的“学术“探索之路。作为一位在教学教研有着多年经验的老师,何钢表示教学教研的门槛并不高,每位老师都可以去投入,去研究。通过教学教研,我们可以为学生传递的真实与完整的学习备考信息。何钢老师提到,我们要拒绝恐慌式宣传,独占式方法,回归作为教师的教学本质,彼此分享。活动现场,何钢老师解读了十余年间雅思考试的变化,为参会嘉宾提供进行教学教研的方法。同时,何钢老师也表示,新东方一直以来都以开放的心态,投入大量力量深入开展教学教研工作,从官方引进,到与官方一起定制开发,积累了很多有价值的教材内容。

2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

  新东方留学考试研究院院长何钢老师致辞

  随后,来自新东方的刘烁炀、何钢两位老师与同业机构代表朗阁教育集团浙江区校长张瀚文,启德考培副总裁刘文勇一起完成了新东方留学考试学术穿越之旅启动仪式,现场数百位行业机构代表及教育从业者共同见证了这一时刻。这不仅标志着新东方学术讲师团的即将踏上穿越旅程,更标志着未来新东方将与同行业机构一起,深入开展学术研讨、学术分享,共同推动教育行业的教学教研发展。

2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

  新东方留学考试学术穿越之旅启动仪式

  3月19日下午,新东方“视界·回归”留学考试教学与教研研讨会进入不同主题的学术研讨环节。会议分为四个分会场,分别就雅思、托福、分级阅读的混合式教学模式、以及教学参与者如何参与学术研究四个主题进行了主题演讲及讨论,现场教育从业者们与各领域专家学者展开了面对面的沟通。

2019留学考试教学与教研研讨会召开 推动行业学术发展

  留学考试教学与教研研讨会分会场

   本次会议汇集业内教育专家学者,为参会嘉宾提供了极具学术价值的研讨与分享。在内容方面,新东方留学考试2019年将持续出版学术期刊,同时面向全体教育从业者征集、研讨、分享最新教研成果。

  一厘米宽,一公分深,面对日趋多元化的留学市场,新东方国外考试推广管理中心始终坚持对于教学内容和服务流程的优化迭代,加重后台建设、筑高内容门槛。未来在不断自我提升的同时,也将与行业内从业教师一起,研学探讨留学考试教学,并把学术研究成果运用到实际教学过程中去,给学生带来更好的课堂体验。未来,新东方的学术之路还将持之以恒的贯彻下去,通过每年多次的学术会议,将一线教师的教学经验与各领域专家学者的观点分享给同行业从业者,通过学术期刊的征集与研究不断积累,成为推动教育行业学术发展的不竭之力。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词