新东方网>资讯>新闻动态>正文

2019新东方·新京报国际择校展规模再创新高, 家长提前规划意识愈发突显

2019-03-26 09:47

来源:

作者:张旭 摄影/吕萌正

  3月24日上午10点,北京国家会议中心,一场规模空前的国际教育择校展准时开启,迎接早已在外等候的学生与家长。

2019新东方·新京报国际择校展规模再创新高, 家长提前规划意识愈发突显

人头攒动的主讲厅

  本届择校展,由北京新东方学校、北京前途出国与新京报联合主办,创新性的组合资源,现场有近60所国际学校与150多所海外院校招生官到场答疑,20多位教育留学大咖齐聚指导,吸引了超8000人到场聆听、咨询,规模之大,级别之高,资源之全,均创历史新高。

  随着教育国际化的迅猛发展,学生家长对教育资源的需求与关注正发生着巨变。单纯的学校选择,宽泛的留学概念,已经难以满足他们的要求。

2019新东方·新京报国际择校展规模再创新高, 家长提前规划意识愈发突显

展会材料领取处排起长龙

  于是,本届展会将新东方延续多年的国际教育展与国际学校择校展高度融合,进行结构化升级,以实现对学生教育全年龄段的规划、前瞻性的指导和“一站式”的服务。

  周成刚:在不确定的未来,我们必须拥有确定的影响力

周成刚老师分享自己对教育的思考

周成刚老师分享自己对教育的思考

  从早年求学海外踏上国际舞台,到投身新东方深耕教育领域,新东方教育科技集团首席执行官周成刚老师对留学、对教育进行了长达二十多年的持续探索与思考。择校展现场,他亲自登上演讲台,生动分享了自己对国际教育的所见、所闻、所思与所得。

2019新东方·新京报国际择校展规模再创新高, 家长提前规划意识愈发突显

展会现场座无虚席

  “教育有规律,不是每个人都要上名校。世界名校是灯塔,每天靠近灯塔的成长过程最重要。”周成刚老师指出,学习不应该只是知识的理解与记忆,而应该是引导学生培养出强大的学习力,深度挖掘学生个体的潜力与兴趣。眼界的开阔、能力的提升以及人格的塑造,这才是如今教育的目标所在。

  “世界在全球化,孩子需要国际化,留学是一个很好的渠道。”周成刚老师在谈及孩子们的未来规划时提醒。随着全球化的进一步发展与推进,越来越多的学生与家长已经具备了更加完善的国际化视野,对东西方文化与教育的认知与思考都更加理性,开始通过全球教育资源的优化配置来实现孩子未来的提升。

周成刚老师举行新书签赠会

周成刚老师举行新书签赠会

  主题演讲结束后,周成刚老师与现场学生与家长进行了面对面交流,并将自己的新作《由东向西看教育》赠予关注此话题的学生和家长,以帮助他们系统、深入的了解西方的教育文化。签赠现场排起了长队,大家争相要求签名、合影,一书难求。

  教育、留学大咖齐聚一堂  星光闪耀

  据介绍,为帮助不同年龄段、不同留学目标的学生与家长均能得到最具权威性的专业指导,择校展现场分设了三大演讲厅,二十多位校长、专家及招生官等从不同角度,不同阶段进行教育理念的分享、留学规划的分析、最新讯息的传递与规划备考的指导。

谢强老师、史禺老师、孙亮老师就留学路径规划进行生动讲解

谢强老师、史禺老师、孙亮老师就留学路径规划进行生动讲解

  就留学路径的规划,新东方教育科技集团助理副总裁、北京学校副校长兼北美考试项目部总监谢强,北京新东方北美考试项目部副总监史禺、北美考试项目部低龄留学项目经理孙亮三位国际教育专家,分别就不同阶段与目标的留学规划,提供了科学合理的“路线图”。

刘长铭老师、王红军老师、张文波老师针对国际学校择校进行解答

刘长铭老师、王红军老师、张文波老师针对国际学校择校进行解答

  针对国际学校的选择与培养,北京四中前校长、北京金融街润泽学校总校校长刘长铭,北京市第三十五中学副校长、国际部首任主管校长王红军,北大附中海口学校国际部院院长、国际项目负责人Nils Olson,北京二中国际部主任张文波,逐一登上演讲台,阐释自己的教育理念以及国际学校对学生的特色培养。

刘瑾老师讲述名校青睐什么样的学生

刘瑾老师讲述名校青睐什么样的学生

司明霞老师就美国大学录取和申请趋势进行讲解

司明霞老师就美国大学录取和申请趋势进行讲解

  针对世界名校的申请和录取,普林斯顿大学中国区主任刘瑾,前哈佛大学招生官Curtis J. F. , 美国哥伦比亚大学教授Manuel Pinho,英国曼彻斯特大学教授Tim Jacoby,北京新东方前途出国副总经理兼美国部总监司明霞,新东方前途出国美研部总监徐亚娟,美研部高级经理樊丹丹,学术先修主管朱政,加拿大部总监严婷婷、澳新部总监陈静,则分别为学生和家长深度剖析了世界名校的选才标准,以及2020年各国大学的录取趋势和申请要点。

潘晨光老师就标化考试进行备考指导

潘晨光老师就标化考试进行备考指导

  对于不可或缺的标准化考试,北京新东方北美考试项目部GRE/GMAT高级主管潘晨光,英联邦项目部雅思教师苏奕,分别对TOEFL、GRE、GMAT和雅思等考试给予了备考指导与技巧分析。

  家长择校规划意识提前 择校需求多元化

  “孩子到底适不适合国际学校?”“是高中出去还是大学?”“如何平衡国家、学校与专业的选择”对很多家长来说,留学路上有一层又一层的困惑。

圆桌对话,从家长学生角度看待择校

圆桌对话,从家长学生角度看待择校

  因此,除专家与招生官外,主办方还专门邀请了优秀学员家长、优秀国际部学生代表做圆桌对话,从家长的角度,孩子的视角来看待择校,分析留学,为“后来者”提供经验参考和榜样力量,化解家长的焦虑,避免压力下的盲从。

2019新东方·新京报国际择校展规模再创新高

学校展区,家长学生排起长队

  在学校展区,共有近60所国际学校和150余所海外名校招生官面对面提供咨询,为学生与家长答疑解惑。更有20位择校团老师提供一对一个性化择校指导,全方位满足学生与家长的规划、择校、考试及申请等全阶段需求。

新东方独家留学秘籍大放送

新东方独家留学秘籍大放送

  此外,参会者还可免费领取北京新东方的3本留学秘籍。该套书籍由北京新东方多年的教学经验、数据累积及案例沉淀而成,可以切实帮助学生和家长精准择校,高效备考。

2019新东方·新京报国际择校展规模再创新高

展会现场气氛热烈

  本届择校展上参展院校记录的刷新,一站式留学服务的提供,嘉宾阵容的星光闪耀,都是基于对孩子教育与发展需求的前瞻性满足,为他们的全面成长,走向世界提供真正助力,这一直是新东方教育理念的核心意义。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词