新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方2020考研全科备考规划会在海淀剧院圆满举行

2019-04-23 09:55

来源:新东方北京学校

作者:李云婷 图/李健帅

  2019年4月20日,由北京新东方学校国内考试部举办的“新东方2020考研全科备考规划会”如期在海淀剧院拉开帷幕。时气温骤降、天气转凉,然四方辐辏,千人剧场内座无虚席,空气中弥漫着考研学子浓厚的求知欲。

  新东方考研名师团队闪亮登场,甘源、王江涛、舒洋、桑宏斌、薛威,各科“能人”齐聚一堂,为现场学生提供全科规划。

  作为新东方的首席考研规划师,甘源老师首先大胆预测2020年的考研报考人数将达到350万之多,并详解了所增52万考生的具体构成。从学硕与专硕的不同到全日制与非全日制的差别,从近三年的考研形势到近十年的考情大数据,甘源老师娓娓道来,如数家珍。

  “道长”王江涛老师是新东方考研英语写作的主讲名师,对于考研英语的不同学习阶段,他给出了与之匹配的科学复习策略。针对单词,他提醒大家关注前后缀问题;针对长难句,他强调拎清句子主干很重要;针对作文,他指出细节往往决定成败,并举例真题,分享了广测有效的写作高分攻略。

  高颜值、高学识、高效率的“三高”老师舒洋,一上台就赢得了台下满堂喝彩。他首先就考研英语的各种题型特点、考查重点以及应对策略进行了深度的剖析。紧接着,对于阅读理解的诸多常见套路,舒洋老师以真题为例,现场传授了一套行之有效的阅读技巧。

  “政治小王子”桑宏斌老师,首先为在座考生提出了70分的目标分数。从最大化得分出发,桑老师带领大家对考研政治的各个板块逐一突破,给出科学的政治备考建议,可谓干货满满。

  最后出场的薛威老师,直言考研数学得分低、难度大在于其庞大的计算量,并以此为切入点,深度解析了考研数学的试题特点。对于不同的备考阶段,薛威老师也给出了不同的备考建议。薛老师的演讲在严肃与活泼间转换,台下学生无不侧耳倾听、认真笔记。

  活动现场,新东方教育科技集团大学项目事业部副总经理甘源老师与新东方教育科技集团优秀教师王江涛老师为2019届新东方优秀学员代表颁发证书及奖品,对他们一年的努力与付出表示肯定。

  所谓“素琴轻弹三两声,寒窗苦读十二载”,考研的路上必定荆棘遍布、艰苦万分,但只要潜心付出,确保考研大旗屹立不倒,相信大家最终都能取得满意的成绩。新东方祝所有考研学子“有志者终成硕士”!

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词