新东方网>资讯>新闻动态>正文

东方青年图鉴

2019-04-26 16:48

来源:新东方网

作者:

  为什么每代人都会说“这届青年,真不行”?

  我们决定认真地研究下,一百年内的青年们都在干什么?

  1919年,青年们带着满腔热血涌上街头,拒绝屈辱下的和平;

  1949年,新中国成立,拥有新身份的青年们率先扛起建设国家的大旗;

  1977年,高考恢复!青年誓用知识改变未来的命运;

  1999年,澳门回归,青年们升起振兴祖国的红旗;

  2019年,诶?这届年轻人们在干什么?

  北京 周六 01:06

  较真青年——老师

  刚备好课的她,伸了一个懒腰后,又坐回了原位。推开这个月因为备课用完的第3本笔记本,转身麻利地带上耳机,按下播放键。

  每天只有一小时,但这是宣告“今天又圆满完成工作”的仪式感。这一刻,是最放松最开心的Happy Time!

  “你在做什么?”

  “努力工作。”

  任务清单的√,是我最喜欢的符号。

  苏州 周二 15:36

  执着青年——学管

  最近路过她的工位,总能看到一个学生跟着她,不停地聊着家庭、学校的各种开心和不开心的事。她也陪着这个小女生一起笑一起闹,像个还未长大的孩子。

  熟悉她的人知道,这是她的“超能力”,除了安排好本职工作中,课程的时间安排、调换、老师配备、学业规划、细碎的日常行政,她还是家长与孩子的情绪调解员。

  “你在做什么?”

  “向目标前进。”

  工作很累,可是知道目标是什么,我就超开心。

  乌鲁木齐 周三 19:03

  斜杠青年——客服

  说出第97句“再见”,他结束了今天的工作。

  下班后,他的下个目的地,一定不是家。比如前天,家长说XX学校搬到新地址,不了解具体情况,他下班后直奔XX学校,找人询问最新情况,还把新地址的学校拍照给家长看;还有昨天,他在答疑讲座做主讲;今天,他安排了吉他练习。

  虽然工作没几年,但作为一个客服老师,他已经被当作讲师在培养,吉他演奏也小有成绩,对此,他可是非常骄傲。

  “你在做什么?”

  “不放弃每一个可能。”

  真人出演“工作8小时以外,如何提升自己”。

  太原 周五 21:34

  热血青年——财务

  为什么要选择财务这个行业?每天还要处理至少200张票据。

  因为爱钱。哈哈哈哈。

  别人问起职业初衷时,他总这样说。

  他认为,人一定要做喜欢做的事,比如他爱钱,所以财务简直是天底下最好的工作了!

  “你在做什么?”

  “追随热爱。”

  人呐,最重要的就是跟喜欢的人在一起,跟热爱的事业一起成长。

  杭州 周四 21:29

  活力青年——教管

  校区清洁的任务真的很重,比如她曾经历过一天清洁50间教室,这对已经60岁的她来说,强度非常大。

  但这个“青年”总是一副活力十足的样子,今天给其他老师带来亲自做的饭菜,明天关心那个年龄最小的学生的生活情况,主动跟行政老师请教如何使用电脑,还要满世界的旅行。

  “你在做什么?”

  “保持年轻。”

  没有人永远年轻,但总有方式保持年轻。

  2019年,年轻人在做这些事:寻找追求、努力工作、追随热爱、终身学习,还有保持年轻。

  为什么一百年过去,曾经的年轻人是那么蓬勃有力的拼搏奋斗,而今天的年轻人似乎落在了日常的琐碎之中?

  一百年前,国家不安,国运不昌,青年们是社会的新鲜血液,他们不同于国人的麻木,不屈于外敌的淫威,不服于内贼的苟且,艰难时刻,需要他们发出震彻天地的呐喊!

  “天下者,我们的天下!国家者,我们的国家!社会者,我们的社会!我们不说,谁说?我们不干,谁干?”

  一百年后,国家稳定,国运通达,青年们是国家的希望和未来,但他们面对的,是一个没有硝烟的战场。如今的青年意识到,个人的成长与国家的命运息息相关,当青年们拥有独立健全的人格、全球的视野、贯彻终身的学习、家国统一的社会责任,这个国家,这个世界才会因为青年变得更好。

  今天的五四青年,是目光更远的青年,他们用看得到的努力,时刻准备着改变看得到的未来!

  在东方,在中国,青年不是特定年龄的总称,是经受挫折依然迎难而上、身处困顿仍然相信希望的热血儿郎;青年精神不是纸上谈兵,是百年屹立不倒的品质,是华夏民族不屈不挠的象征,是刻入千万中华儿女蓬勃生命中的基因。

  每一个为了自己、为了明天、为了国家拼搏的人,都是值得致敬的五四青年!

  最后

  致敬每一位青年,致敬你们在中国的发展中做出的卓越贡献。

  同样致敬新东方的每一位成员,一路走来,感谢你的真诚陪伴,用心付出。

  想知道自己的青年基因是什么吗?点击图片或扫描下方二维码,测测你的青年基因。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词