新东方网>资讯>新闻动态>正文

海淀街道走进北京新东方开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项培训活动

2019-07-15 10:13

来源:海淀街道综治部

作者:

  高温持续攀升,骄阳似火!针对盛夏高温火灾多发的实际特点,为深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,增强师生防范火灾、应急疏散能力、急救能力,切实做好学校安全保障工作,7月10日,海淀街道安全生产消防培训学校为北京市海淀区私立新东方学校62名后勤老师开展了消防安全知识和应急救护知识培训。

  赵庆生老师首先通报了全国近期火灾情况及典型火灾案例,结合学校实际情况,向老师们详细讲解了生活中如何预防火灾发生,如何扑灭初起火灾以及火场中如何逃生自救,发现火灾后如何正确拨打“119”报警等消防安全知识,以真实、生动的案例向教师们讲述了如何有效预防火灾和在火灾来临时如何最大限度地保护自我,如何利用身边物品进行简易的灭火处置等消防安全知识;示范了如何正确使用灭火器和消火栓等消防器材,从源头上加强大家以往对消防观念的淡薄和对紧急突发事情处理的盲目性,实现“灭早、灭小、灭初期”的工作目标。

  为增强在日常生活中自救互救的意识和能力,培训学校邀请海淀医院急救部闫浩大夫及助手来到现场进行自救互助宣传及心肺复苏、解除呼吸道梗阻等急救技能。现场进行了心肺复苏CPR的演示,大家踊跃上前进行实际操作,大夫们逐一指导正确的抢救手法,老师们纷纷表示感受到应急救护的重要性,挽救每一个可能挽救的生命,是一项艰巨而神圣的任务。

  双榆树消防中队姚健中队长和消防员郑侠来到培训学校,为大家讲解了逃生绳结的快速打法,逃生急用,有备无患。

  呼吸器的正确佩戴,危难之际救人一命

  消火栓的正确使用方法,老师们纷纷上前动手操作

  成功灭火的背后都是汗水的铺垫

  夏练三伏,只为火场上争分夺秒获得生机

  酷暑难耐,但老师们勤练技能的热情却丝毫不减,通过此次培训,大家不惧高温以实际行动提高自身灭火救援能力,做好火灾扑救与应急救援各项准备工作,有效提升了学校教师应对突发情况自救和防范意识,使他们能够在紧急情况发生时做到冷静、积极应对,有利于将意外事故带来的伤害降到最低限度,为进一步保障校园以及家庭消防安全起到了良好的促进作用,海淀街道安全生产消防培训学校将继续深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项培训活动,为辖区火灾形势稳定、为新中国成立70周年庆祝活动消防安全作出积极的贡献。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词