新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

2019-07-15 10:19

来源:新东方北京学校

作者:李凌骁 图/吕萌正 崔天宏

  2019年7月13日,北京新东方暑期住宿班迎来首个报到高峰,来自全国各地的近万名学员在北京新东方水清木华校区,跟随引导人员前往乘车点,统一乘班车前往各个校区,开始暑假学习。虽正值炎炎夏日,但炙烤不掉学员们的兴奋与热情,一段新的追梦之旅即将在新东方启航,他们将在此遇见更好的自己。

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

  早上7点,数百位北京新东方各部门各岗位数百名教职员工化身工作人员,在水清校区门外集结。简单的安排后,他们迅速到达指定岗位,等待学员及家长的到来。随时准备着为学员、家长提供帮助。

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

  水清校区院内的老师们担起了咨询引导的职责,不厌其烦的解答着学生跟家长的各种疑问。无论是对课程的期待,还是对当天报到流程的疑惑,他们都对答如流,让学生多一份安心,家长多一份放心。

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

  “都紧跟队伍,咱们一起往校车那边走,别落下,过马路要小心车辆!”这是乘车引导员说的最多的一句话,他引导着集合完毕的同班级学生由校区走到校车,“已经数不清往返了第几趟了。”虽然已经汗流浃背,他还是一丝不苟地在门口为学生做引导。

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

  更多的工作人员分别在两个上车点守候,在仔细核对学员姓名班级等信息后,指引学员排队登车。行李则由早早等候的工作人员接手,他们顶着太阳一趟趟帮忙搬行李箱装车,“不让学生上错车,不让学生行李出错,这是我们的首要职责”车旁的张旭老师说到。曾在2011年以学生身份参加过暑期住宿班学习的她,今天由一名被服务的学员成长为服务小学员的人,角色的转换令她百感交集,“曾经因为在新东方学习,提升了成绩,开拓了视野,后来还成功到英国留学,现在回到新东方工作再服务这些小学员,真的感触很深,希望他们都能实现梦想,学到东西。”

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

  北京新东方暑期班的课程涵盖各个年龄段,现场有青春洋溢的中小学生,也有风华正茂的大学生、研究生......他们来自不同的地方,学习不同的课程,眼里却拥有共同的对知识的渴望和对这段新生活的期待。

  除了学员,现场更多的是不辞辛苦陪孩子一起来报到的家长。很多小学员的家长特意工作请假,旅途劳顿陪着孩子来到校区,亲眼看见孩子安顿好,上了校车,做完最后的叮嘱,还会依依不舍的拍照。“开始肯定会有一点不放心,毕竟孩子第一次离家这么远。但周围挺多孩子都参加过假期住宿班,也希望孩子借这次机会锻炼锻炼,学会自立。”

北京新东方暑假班万名学员报到引爆盛夏

  而北京新东方的工作人员们,无论之前在什么岗位担任什么重要职责,在此刻都怀着赤诚之心,作为新东方最普通的一员用实际行动打消家长们的顾虑,更用言语鼓励着每一位即将脱离父母怀抱的小学员们。正是每一位工作人员的尽心尽力,才保证了报到的顺利进行,才能给学员和家长带来最满意的体验。

  以梦为马,不负韶华,数十辆校车载着年轻的梦想和期许由北四环陆续出发,驶向北京的二十余个校区。北京新东方全体教职员工希望所有学员能在这个暑期,在新东方的课堂里获得快乐的成长体验,收获的不单单是成绩,更是视野的开拓,成长的历练,终生竞争力的提升,相信在这个假期你们和我们都会遇见一个更好的自己!

(责任编辑:cc)


教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词