新东方网>资讯>新闻动态>正文

“创新可贵,天生无畏”新东方集团总公司第一届创意创新大赛决赛圆满举办

2019-07-23 17:22

来源:新东方网

作者:

  2019年7月22日下午,“创新可贵,天生无畏”新东方集团总公司第一届创意创新大赛决赛在中国电子大厦B1会议室举办。

“创新可贵,天生无畏”新东方集团总公司第一届创意创新大赛决赛圆满举办

  本次创意创新大赛由俞敏洪老师提议、集团人力资源部组织实施,自6月初发布公告起就备受集团总公司全体员工的高度关注,大家投入极大热情,在一个月的时间里,分别以个人形式或者团队形式提交了153份创意创新作品,内容涵盖“管理创新、科技创新、业务创新”三个方面。最终,有21组作品杀出重围进入总决赛。

  决赛当日,人力资源部邀请了重磅级嘉宾担任评委——新东方教育科技集团董事长俞敏洪,集团副总裁兼信息管理部总经理兼网络运营部总经理徐健,集团副总裁兼财务管理部总经理尹强,新东方人工智能研究院院长瞿炜,国外考试推广管理中心总经理助理郝杰,优能中学推广管理中心总经理助理樊浪,泡泡少儿教育推广管理中心总经理助理段博。同时,所有在场的232位观众担任大众评审,在比赛后为自己喜欢的作品投入自己宝贵的一票。

“创新可贵,天生无畏”新东方集团总公司第一届创意创新大赛决赛圆满举办

比赛选手和评委现场互动

  21组决赛选手,每个人有7分钟演讲及互动时间,在短短7分钟内,大家要介绍自己作品的背景、创新性、预期价值、所需资源和实施计划。演讲结束后,以俞敏洪老师为代表的评委团会就项目本身提出问题,与参赛选手进行积极互动。

“创新可贵,天生无畏”新东方集团总公司第一届创意创新大赛决赛圆满举办

俞敏洪老师做致辞

  比赛最后,在大家的热烈掌声中,俞敏洪老师上台做致辞。俞老师对本次比赛表达了深切的肯定和支持,他指出,本次比赛对新东方的创新文化的形成、研究文化的形成有着重大的意义。他鼓励大家要不断创新,在工作中保持思维的活跃。同时提出希望,创意创新要作为新东方的常态,这类活动不仅在集团总公司开展,还要在全体新东方进行推广。最终“让新东方变成一个欣欣向荣的、不断发展的、不断有创新思想涌现的地方。”

“创新可贵,天生无畏”新东方集团总公司第一届创意创新大赛决赛圆满举办

决赛选手合影

  本次决赛历经四个半小时,不断碰撞出激烈的创意火花,然而比赛现场并未公布最终获奖情况,而是把悬念保留到8月份的集团总公司表彰大会进行公布并现场颁奖。让我们拭目以待!

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词