新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方公布19财年Q4及全年财报,全年净收入同比增长26.5%

2019-07-24 09:49

来源:新东方网

作者:

  北京时间7月23日,新东方公布了2019财年第四季度及全年财务业绩:2019财年第四季度净收入为8.43亿美元,同比增长20.2%;运营利润为7,700万美元,同比增长36.0%;非GAAP运营利润为1.03亿美元,同比增长30.3%。

  从全年数据来看,新东方2019财年全年净收入为30.96亿美元,同比增长26.5%;全年运营利润为3.06亿美元,同比增长16.2%;全年非GAAP运营利润为3.77亿美元,同比增长17.6%。

  财报显示,新东方2019财年第四季度学生报名人数约为2,756,000,同比上升33.9%。截至2019年5月31日,学习中心总数达1,233家,与去年同期相比净增152家( 2018年同期学习中心总数为1,081家),与上季度相比净增69家。截至2019年5月31日,学校总数为95家。

  “新东方2019财年圆满收官,全年收入延续增长趋势,经营利润率取得提升,对此我们感到十分满意。” 新东方董事会主席俞敏洪表示,新东方2019财年第四季度净收入同比增长20.2%,主要受K12中小学全科课后教育业务推动,该业务在第四季度取得约28.5%的显著增长。其中,优能中学教育业务取得约27.2%的收入增长,泡泡少儿教育业务收入则同比增长达31.0%。“展望未来,我们将努力不懈地提升教学和服务水平,提高教育产品质量,为我们的学生带来更多的价值。”

  新东方首席执行官周成刚认为,新东方致力执行“优化市场”的战略再次取得令人鼓舞的成绩。本季度内,新东方持续推动业务拓展计划,在现有城市合计新添了65个学习中心,在包头、常熟和榆次建立了三所培训学校和一个学习中心。2019财年内,新东方共计净增了152个学习中心,包含已有城市净增的141个学习中心,八个新城市开设的9个线下学习中心和2个双师模式学习中心,全年教室总面积同比增加约24%。

  周成刚表示,本季度新东方还继续加大了对双师模式和线上K12中小学全科课后教育业务(即纯线上教育平台新东方在线Koolearn.com)新产品的战略性投入。“新东方将创新科技融入教育服务,将进一步激发三、四线城市和偏远地区的用户需求,从而使我们在这些地区的业务得到快速拓展。”

  新东方首席财务官杨志辉则指出,新东方在本财年稳步拓展业务的同时更专注于提升经营效率。第四季度新东方延续上季度的强劲势头,成功在经营利润率方面达成显著提升。统计显示,第四季度新东方的非GAAP经营利润同比增长30.3%至1.03亿美元,非GAAP经营利润率由去年的11.2%上升至12.2%,同比增长100个基点。“踏入2020财年,我们将继续充分利用线上线下互动教学系统,致力通过标准化、流程化和系统化的建设,对各业务领域进行改进。我们相信这些举措将协助我们进一步提升经营利润率,为客户和股东创造可持续的长远价值。”

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词