新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方携手中国儿童中心“童+365计划” 助力困境儿童早期教育

2019-07-29 09:29

来源:新东方网

作者:张旭 图/刘海天 高温策

北京新东方携手中国儿童中心“童+365计划” 助力困境儿童早期教育

  7月26日,由中国儿童中心携手北京新东方学校共同开展的“童+365计划子项目--‘新东方’公益日专场活动”,在中国儿童中心老牛儿童探索馆举办。该公益项目以学龄前困境儿童及家庭为主要对象,为流动儿童、留守儿童、低收入家庭儿童的早期教育提供专项资源服务。

  “童+365计划”公益项目由中国儿童中心发起,立足于践行十九大提出的“办好特殊教育,推进教育公平、努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的新要求,集合各方力量,共同搭建国内首个以困境儿童为服务群体的公益性儿童博物馆教育平台,致力探索针对困境儿童的公益实践新模式。

  启动仪式上,北京新东方学校总监助理孙祝龙老师,代表北京新东方小学全科教育,向中国儿童中心“童+365计划”捐助专项公益基金,并为每一位受助儿童精心准备了包括学习用具及线上家庭公益讲座课程在内的爱心大礼包。

  热心做公益  助力困境儿童家庭的早期教育

北京新东方携手中国儿童中心“童+365计划” 助力困境儿童早期教育

  作为“童+365计划”的子项目,本次专项活动由中国儿童中心主办,中国儿童中心老牛儿童探索馆、北京中博儿童探索教育研究中心承办,北京新东方小学全科教育鼎力支持,以老牛儿童探索馆作为实施基地,为100组低收入流动、留守儿童家庭提供体验探索式学习机会,通过全感官教育实践开拓孩子眼界,同时也帮助家长理解儿童的学习方式,感受先进的养育知识与教育理念。

  探索馆联合教育专家为来馆家庭设计了八大展示区域,分别为迷你超市、中西餐厅、梦幻舞台、建筑工地、豆丁医院、冒险云梯、纸飞机、火箭发射,并分别辅以不同主题的亲子教育活动,让孩子在探索和体验中认知世界,发展身心,帮助家长了解儿童博物馆教育理念,享受高质量的亲子陪伴时光。

  此外,老牛儿童探索馆的活动老师还带领来馆儿童开展多样“艺术创作”,通过开放式的艺术创作活动,帮助孩子们体验艺术表现与创造的乐趣,启迪心智,激发孩子们的创造力。

  用心做教育  持续传递社会责任感与爱心正能量

北京新东方携手中国儿童中心“童+365计划” 助力困境儿童早期教育

  值得特别关注的是,北京新东方学校除爱心资助外,还面向新东方小学学员特别招募了志愿者家庭参与到本次活动中,感受公益的力量,体验助人为乐的意义。在接受主办方培训后共同为来馆家庭提供服务。这些小小的儿童志愿者,既在活动中锻炼了综合能力,更体验到了帮助他人的乐趣与意义,传递了爱心和正能量,为将来真正成长为具有高度社会责任感的优秀人才打下良好基础,与新东方一直倡导的核心教育理念完全契合。

  孙祝龙老师在致辞中指出,本次专场活动是新东方服务公益的举措之一,北京新东方还将与中国儿童中心研讨开发出更多的合作模式,展开更为深入的探索,为更多的流动、留守儿童持续提供资源投入,使先进的教育资源与理念能够普惠困境儿童家庭,促进困境儿童的全面成长与身心发展,为这些孩子们能享受到更有质量的教育贡献力量。

  新东方作为一家满富情怀的教育培训机构,长年以来“热心公益”已经从整体战略到个人意识实现了全面渗透。从集团层面公益基金会的专注公益到教师个人争先恐后的支教捐助,从为职校学生定制职场课程到为困境儿童的早期教育提供助力,从企业组织出资出力到学员家庭主动成为志愿者,爱心与责任得到了传播与放大,这是教育者的荣耀,也是新东方社会价值与贡献的重要体现。

北京新东方携手中国儿童中心“童+365计划” 助力困境儿童早期教育

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词