新东方网>资讯>新闻动态>正文

我的大朋友——新东方西部乡村儿童一对一助学计划

2019-08-30 16:43

来源:新东方网

作者:

  2016年义务教育阶段农村在校生9485.78万,占全国总数的三分之二。2017年义务教育阶段农村留守儿童数量高达1550.56万。全国范围内,仍有许许多多农村子弟,因为教育条件匮乏等原因,缺乏鼓励和自信,丧失学习动力,甚至出现心理问题或性格缺陷,“输在了起跑线上” ……

  为改变这一现状,用新东方优秀老师的力量促进教育公平,向西部农村儿童分享新东方优质教学资源和先进理念,使他们获得成绩提升,考入当地最好的高中,通过学习改变命运,同时陪伴农村孩子不断成长,帮他们养成在绝望中寻找希望、自强自信的优秀品质,形成良好的阅读思考习惯,树立崇高理想和人生追求,新东方公益基金会于2019年9月,联合集团教学管理部,正式发起“我的大朋友——西部乡村儿童一对一助学计划”公益项目。

  基金会与集团教学管理部将在全国范围内选出500名新东方志愿者,在俞老师带领下,与500名来自西部农村地区的留守儿童一对一结对,成为孩子们的“大朋友”,通过远程交流、假期支教、实地探访等多种多样的形式,帮助小朋友们提升学习成绩、提供精神鼓励、发展核心素养。首期500名孩子来自小学四年级到初二共5个年级,每年级选100人,学年结束后循环递补,每年都会选一批新的农村留守儿童和新东方志愿者,把项目持续做下去。新东方志愿者与孩子结对后,在学业、视野、生活等方面给予他们多方位的陪伴和鼓励,直至中考结束。同时,新东方志愿者也积累公益时长,用爱心和善意帮助贫困地区教育事业发展。

让有些事因为我们的努力而更加美好

让有些人因为我们的帮助而充满希望

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词