新东方网>资讯>新闻动态>正文

念念不忘,必有回响!留学生们,祖国从未忘记你们!

2020-03-31 22:54

来源:新东方国外考试推广中心

作者:

  “飞机在洛杉矶落地后,瞬间就是另一番场景,陆陆续续有人摘掉口罩,虽然还有点神经紧绷,但很快就一切照常了。”2020年1月26日,一名在美国念书的中国留学生因开学从成都回到美国,记录下了上述画面。

  在场的人很难料到,不到两个月时间,美国疫情发展速度这么快,是大多数人没有想到的。

  “这两天大家议论比较多的事情,是为了防止输入性病例的增加,中国各航空公司的国际航班,每周只能往某个国家飞一班。这直接导致了很多中国留学生滞留国外,尤其是在疫情比较严重的国家,回不了国内。”新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师在《老俞疫情周记》里写到。

  “很多中国留学生,现在学校宿舍已经不让住,从宿舍出来又找不到住的地方,现在回国的通道又被堵住了,这让学生在危险的环境中无家可归。”

  俞老师在他的周记中还写到:

文章发出后,得到很多留学生家长的呼应:俞老师在他的周记中还提到,我们要相信国家,并且表示自己一定会尽力通过自己的渠道帮助大家把问题反馈给相关部门。

念念不忘,必有回响!留学生们,祖国从未忘记你们!

念念不忘,必有回响!留学生们,祖国从未忘记你们!

念念不忘,必有回响!留学生们,祖国从未忘记你们!

  终于!!!念念不忘,必有回响!

  俞老师在《老俞疫情周记》中提到愿意尽所之力包机带有需要的留学生们回家,我们就看到国家派专机接滞留海外的留学们回国。

  今天我们又得到消息,纽约北京同乡会积极向纽约北京留学生伸出援手,提供在当地抗疫力所能及的帮助,同时我们还看到了更多同乡会向本地留学生伸出援手帮助大家一起度过这次疫情。

  不管选择回家还是留在海外,留学生们,祖国从未忘记你们!

  附:全美最全留学生求助方式大全。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词