新东方网>资讯>新闻动态>正文

人生是一道多选题 4月10日晚听俞老师和你聊聊人生的选择

2020-04-09 18:19

来源:新东方国外考试推广中心

作者:

  这个世界上根本没有所谓正确的选择,我们只不过是要努力奋斗,使当初的选择变得正确。

  在进入大学之前,很多人普遍有这样一种迷信:金融、计算机、理工这些是“有用”“好找工作”的专业,然而大多数人文学科则不被看好,被认为“没有前途”。

  其实我们要看清的一个事实就是,每个学科的存在都有它的意义,社会需要多元化的人才,所以当你觉得这门有用,那门没用的时候,这种想法本身就是错的。

  在科技日益发展的今天,我们都无法准确的预料到,明天会是怎样的一种状态,唯有在自己的选择上,做到精益求精,才能帮助我们,更好地面对眼前的变化。

  而我们面临毕业时,也会被很多问题困扰。考研?留学?就业?还是创业?

  面对这道选择题,我们同样也会迷茫,不知道该怎样选择。很多人不是不会选,而是不敢选,不知道自己想要什么是因为什么都想要。

  选择能力,犹如专业知识、操作技能一样,是训练出来的,不是天生就有的。当我们做出选择时,同样也要为这个选择负责,并在这条路上为之努力从而不会让自己后悔。

  无论做出怎样的选择,只要忠于自己,遵从内心,那么这就是一个很好的选择。每一个选择,每一条路,都会有属于它自己独特的价值。

  我听过这样一句话,橘子不是唯一的水果,生活还有其他的答案。

  在这段特殊的时间里,选择用什么样的方式过一生,就会选择怎样度过疫情。所以,人生可以有很多种选择,多去尝试,你会发现不一样的精彩。

  4月11日(本周六)晚20:00—21:00

  新东方创始人俞敏洪老师

  和你聊一聊人生的选择

  点击进入直播室

  扫描下方二维码

  预约课程

  给你的人生多一种选择

人生是一道多选题 4月10日晚听俞老师和你聊聊人生的选择

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词