新东方网>资讯>新闻动态>正文

2020年新东方春蕾助学行动启动 助力贫困女童学习成长

2020-05-07 16:53

来源:央广网

作者:

  央广网北京5月6日消息 近日,新东方公益基金会与中国儿童少年基金会联合启动2020年“春蕾助学行动”,对贫困地区中小学生开展精准资助。今年,新东方公益基金会将资助335名贫困家庭女童,连续资助三年,同时计划开展游学研学等教育实践活动,多方位助力贫困女童成长。

  “新东方春蕾助学行动”于2019年发起,新东方公益基金会将连续五年每年向中国儿童少年基金会捐赠100万元,捐赠总额500万元,重点资助贫困地区女童的学习和生活,并通过游学研学等教育实践活动,帮助她们开阔视野、树立梦想,增进社会担当、家国情怀。

  过去一年,“新东方春蕾助学行动”已资助来自甘肃、宁夏、四川、西藏、云南贫困地区的255名小学生和80名初中生。

  2019年新东方春蕾夏令营合照(央广网发,新东方供图)

  除学业和生活资助以外,新东方公益基金会还于2019年暑假发起“春蕾夏令营”,组织33名受助女童代表赴京开展以中国历史和优秀传统文化为主题的深度游学和教育活动。在活动中,新东方老师带领营员们走进故宫博物院、国家博物馆,游览长城,参观升旗仪式,欣赏话剧,聆听国学大师课。营员们在丰富多彩的活动中开拓视野,接受爱国主义教育,感受艺术和传统文化的滋养。

  今年,新东方公益基金会计划继续面向受助女童,开展以爱国教育、励志教育、优秀传统文化教育为主题的游学研学、公益大讲堂等教育实践活动,同时利用新东方丰富的教育资源和师资优势,通过开放线上教学资源等方式,创新活动形式和内容,多方位支持“春蕾计划”,助力弥合城乡教育鸿沟。

  新东方公益基金会由新东方教育科技集团于2015年发起成立,旨在通过公益的形式推动教育改革和创新,使用创新技术推动教育公平。这也是新东方始终致力的目标,新东方成立26年来始终关注贫困地区儿童成长,积极捐资助学,并通过多种形式的公益举措,让贫困儿童接受更好的教育:出资兴建希望小学、捐建图书角、改善乡村学校的硬件设施;输送优秀老师到农村培训教师和学生,通过双师课堂将优质教育资源输送到偏远山区,用科技助力教育均衡。2019年,新东方创始人俞敏洪受聘贵州普安一中名誉校长,并领衔发起“我的大朋友”乡村儿童一对一助学行动,将公益帮扶推向精准和深入。

  2020年新冠肺炎疫情发生后,新东方面向全国中小学生免费开放了同步课、大师课等多样化的教育资源,并为贫困山区学子上网课提供了硬软件支持。近日,新东方通过“百日大公益”打卡坚持行动、世界读书日系列公益活动,为乡村儿童捐赠图书2万余册。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词