新东方网>资讯>新闻动态>正文

“以稳定求生存 以创新求发展”,新东方总公司2020财年总结表彰暨2021财年工作部署动员大会顺利举行

2020-07-16 23:39

来源:新东方网

作者:

  2020财年是一个特殊的财年,新东方教育科技集团总公司2020财年总结表彰暨2021财年工作部署动员大会也以特殊的形式在新东方总部北楼一层会议室圆满召开。受疫情影响,本次大会没有千人齐聚的场面,而是新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师、集团首席执行官周成刚老师、集团首席财务官杨志辉老师、集团副总裁张戈老师携总公司评优获奖人员参加了本次表彰大会。

大会现场

主持人:优能中学推广管理中心董仲蠡老师

  新东方教育科技集团首席执行官周成刚老师在开场致词中表示,今年的疫情对于新东方这样绝大多数业绩来自于地面的企业来说,相当于一场生死战。在这个过程中,不仅有全国各地新东方同事的努力,更有总公司各部门同事的付出,共同完成了一项过去从来没碰到过、希望未来也不会再遇到的了不起的任务。对此,周老师向全体获奖代表及全体总公司同事表示感谢。

  对于2021财年,周老师预测疫情尚未过去,未来一年将会遇到一个滞后性的、更大的挑战。总公司同事应做出表率,起到带头作用,做好“打硬仗”的准备。对于薪酬标准,周老师强调,要给战斗在一线的员工、老师以足够的保障。只要留得青山在,就还会有将来。

  对于业务方面,周老师提出要求,要提高业务水平,提升工作效率。周老师表示,只有让工作规范化,才有可能提高人均产出。在今天,系统化作战已然成为集团化公司打赢战役的重要方案,给全国各地学校公司赋能,起到模范表率作用是我们联动的关键要素。

  接着周老师强调,要想渡过难关,求稳定是不够的,一定要有创新。对于新东方这样业务多元化的集团性企业,需要科学化的创新将更多人的力量组织起来,发挥出更大的效益,产生杠杆作用。

  周老师最后勉励大家:“在座的各位,尤其是那些获奖的员工和管理者,就是我们的标兵,就是我们的领头人。祝贺大家获此殊荣,希望在以后的岁月里和我们同舟共济,迎接更好的明天。”

新东方教育科技集团首席执行官周成刚老师致辞

  接下来进入总公司2020财年评优表彰环节。红艳艳的证书背后是坚持做正确事情的闪闪红心,沉甸甸的奖杯背后是一段段充满汗水和努力的故事。感谢在过去一个财年中,众志成城、奋勇拼搏的每一位新东方人。

优秀员工获奖人员合影

优秀员工代表发言:财务管理部王岩老师

优秀基层管理者获奖人员合影

优秀中层管理者获奖人员合影

优秀中层管理者代表发言:泡泡少儿教育推广管理中心徐占国

  疫情期间,新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师对新东方发展进行了很多思考,在大会最后做出精彩分享。

  俞老师认为,今年是特殊的一年,国家乃至整个世界遭遇到了意想不到的事,处于大环境中的我们不出意料的受到了影响。“我们从来没有想到,新东方为了搬到线上,需要动用那么多资源、那么多人力、那么多系统,才完成这样一个重大的转型。”

  紧接着,俞老师突出强调总公司于全集团层面的重要战略地位,同时对于总公司提出明确要求:“总公司的发展其实就是引领了新的方式发展。再怎么说我们也是船头,也是方向盘,那么也就意味着总公司人的强大,就意味着新东方的强大;总公司的产品好,就意味着全体新东方的产品好;总公司的组织结构效率高,就意味着整个新东方的组织结构效率高。所以从这个意义上来说,我们对于总公司的要求怎么说都是不过分的,那么我们对于自己的要求怎么说也是不过分的。”

  对于工作方法,俞老师提出八点建议和要求。第一要明确所处工作、工作相关领域的战略,了解集团所走的战略方向;第二是明确个人、小组乃至部门的目标,最终清楚目标与集团战略分解间的关系;第三是清晰分解目标,将细枝末节的工作任务妥善地安排进每一个月、每一周甚至每一天;第四是要不断复盘,避免在之后的工作中重走弯路;第五是必须保持清晰的工作路径;第六是合作必须要有序、有效,努力达成部门间配合的最佳状态;第七是每一阶段都要为自己争取自我成就感或者团队成就感,在过程中激励自己;第八是追随一位优秀的领导,学习更多有价值的东西,寻得成就感。

  俞老师再次强调新财年九大任务,包括产品研发、教师竞争力的提升、科技驱动、运营效率的提升、客户价值的提升、在线教育的发展、地面学校的创新和发展、人才选拔和培养以及公益事业。

  在最后,俞老师将九大任务进一步细化,明确形成了新财年十三项需特别关注和不断复盘的重点项目。第一项是新东方在线(含东方优播);第二项是大学事业部;第三项是上广深的发展;第四项是浙江区域的试点;第五项是0-8岁的综合事业部,也叫数字事业部;第六项是数据驱动;第七项是双师东方项目;第八项是新东方高考项目;第九项是各级管理者的发掘与培训计划;第十项是教学质量和老师素质的提升计划;第十一项是费用成本控制小组;第十二项是新媒体下新东方的市场营销策略,也叫直播带货的流程贯通;第十三项是大愚图书和业务流量的入口的结合。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师致辞

  这一年,我们经历了巨大的挑战,也实现了快速的成长。在新的财年里,我们将继续弘扬新东方精神,秉持“诚信负责 真情关爱 好学精进 志高行远”的价值观,坚持以教育产品和教学质量为核心,以科技为驱动力,为学生全面成长创造价值,推动中国教育的进步和发展。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词