新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

施柯:家庭教育发展需要多方形成合力

2015-11-08 11:54

来源:新东方网

作者:施柯


施柯 新东方教育科技集团副总裁、教学管理部总监

  大家上午好!在第八届新东方家庭教育高峰论坛开幕之际,我谨代表新东方教育科技集团全体同仁向各位嘉宾的莅临表示由衷的感谢和热烈的欢迎!

  第八届新东方家庭教育高峰论坛以“心成长,新父母”为主题,围绕家长的自我觉察与自我教育等议题,整合家庭教育前沿理论与思潮,借鉴海内外家庭教育实践经验,深入解读在养育孩子的过程中,家长自身角色的准确认知与合理定位、身教模范与引导等关键问题;探讨家长如何认识自己,拥抱变化,从而不断在学习和实践中积淀力量,获得自我提升,助力孩子的成长,成就家庭的幸福。

  最近教育部颁布了《关于加强家庭教育工作的指导意见》,《指导意见》的颁布为家庭教育工作的发展提供了十分重要的机遇,创造了新的空间。家庭教育事业的推动需要多方面共同参与,无论是家庭、教育行政部门和学校,还是像新东方这样的社会机构,必须形成合力,才能真正促进家庭教育、学校教育、社会教育的整合发展。

  父母重视孩子的教养,更要正视自己的成长,让我们一起努力,以心灵之真正成长,用自身的行为榜样和科学合理的教养方式去促进孩子的健康发展,共同构建家庭的和谐美满。这正是本届论坛的主旨所在。

  最后,我祝愿第八届新东方家庭教育高峰论坛圆满成功!

  更多内容请访问》》第八届新东方家庭教育高峰论坛专题

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词