新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

第十届“新东方家庭教育高峰论坛”即将盛大启幕

2017-10-13 10:56

来源:新东方网

作者:

  第十届“新东方家庭教育高峰论坛”将于2017年11月11日在北京诺金酒店隆重召开。

  本届论坛主题将聚焦“让家庭教育回归生活”,深度探讨家庭生活方式、家庭生活环境如何影响孩子的发展以及如何发挥和调节家庭功能等议题,旨在唤醒家庭回归现实的生活,建立良好的亲子联结,让孩子拥有丰富的生命体验和内在力量。好的生活便是好的教育,好的生活成就家庭的幸福!

  作为家庭教育领域最有影响力的论坛之一,第十届“新东方家庭教育高峰论坛”将保持一贯以来的大规模、高规格、高水准,邀请来自海内外的心理学专家、教育专家、社会学专家和知名人士等发表主旨演讲,从不同领域和视角解读家庭教育热门话题和发展趋势,分享家庭教育的前沿科学研究成果,交流家庭教育的落地实践工作,从而促进中国家庭教育的发展。

  新东方家庭教育高峰论坛由新东方教育科技集团旗下家庭教育研究与指导中心发起,秉承“促进中国家庭和谐美满,成就孩子真正幸福”的使命,对家庭教育命题进行深入分析、广泛研讨,为中国家庭提供家庭教育解决思路,为社会各界精英人士搭建分享交流平台,致力于推动中国家庭教育事业的健康发展 。

  自2008年起,新东方家庭教育高峰论坛已连续成功举办九届,逾万名嘉宾出席,为教育部门、学术界、学校、社会机构以及家长搭建了良好的沟通和对话平台,成为中国家庭教育领域最有影响力的公益论坛之一。九年来,众多参与论坛的教育主管部门领导、海内外教育界知名专家学者、社会名人、优秀中小学及幼儿教育工作者、家庭教育工作者和家长成为了推动中国家庭教育事业发展的中坚力量,也成为了论坛长期的忠实伙伴。

  家庭教育是一切教育的起点和基础,在社会急速变迁的今天,家庭教育的重要性和迫切性日益彰显。作为国内知名教育培训机构,新东方对于发展家庭教育事业肩负着不可推卸的社会责任和历史使命。新东方家庭教育高峰论坛汇聚海内外优秀的家庭教育资源,本着回馈社会、服务大众的宗旨,宣传普及先进的家庭教育理念,为中国家庭教育事业的发展建言献策,促进中国家庭幸福指数不断提升。

  据悉,本届论坛将邀请享誉国际的著名教育家、心理学家丹尼尔o西格尔发表主旨演讲,阐释最新的认知神经科学研究对家庭教育的影响。丹尼尔o西格尔是哈佛大学医学博士,加州大学洛杉矶分校精神病学临床教授,专念觉知研究中心的联席主任,第七感研究所创始人。他在大脑研究、心理治疗和儿童教养领域的开创性研究,在心理学和教育学专业人士中反响强烈,其著作《由内而外的教养》、《全脑教养法》和《第七感》等提出的教育理念在世界各地产生了重大的影响。

  游戏是孩子的第一语言,本届论坛还将邀请美国临床心理学家、儿童游戏治疗专家、亲子教育专家劳伦斯o科恩博士发表演讲,解读游戏对于儿童发展的重要作用以及游戏的亲子教育实践等。劳伦斯o科恩博士专长于儿童游戏、游戏治疗和亲子教养领域,其著作《游戏力》获美国国家亲子出版奖金奖,并被翻译成十四种语言,全球销售。

  关心孩子成长,必然要关注孩子心理,本届论坛将邀请美国加州执照教育心理学家谢刚博士,就如何培养孩子的健康心理发表演讲。谢刚是美国天普大学学校心理学博士,是美国加州一名学校心理学家,她专长于中小学生的教育心理测评和咨询,其亲子讲座在旧金山湾广受欢迎。

  本届论坛也将邀请中国著名儿科专家、中国医师协会儿童健康委员会专家崔玉涛就健康的生活方式这一主题发表演讲。崔玉涛曾出版了《0-12个月宝贝健康从头到脚》和《崔玉涛谈“自然养育”》系列等书籍,深受父母读者的广泛欢迎。

  另外,在本届论坛上发表演讲的还有中国青少年研究中心科研应用部主任曹萍、中国人民公安大学犯罪心理学教授李玫瑾、法国自由报社驻北京的记者安娜等,届时大咖云集,思想和智慧交融,将给与会者呈现一场引领专业的行业盛会。

  预计本届论坛将有1000多名嘉宾出席,包括教育主管部门领导、海内外教育界知名专家学者、社会名人、优秀中小学及幼儿教育工作者、家庭教育工作者和家长等。

(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词