新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>现场报道>正文

第十届新东方家庭教育高峰论坛在京召开

2017-11-11 10:40

来源:新东方网

作者:

  家庭教育是一切教育的起点,为孩子一生的幸福奠定基础。近几年来,人们越来越认识到家庭教育的重要性。2016年,九部委《关于指导推进家庭教育的五年规划》提出,到2020年,要基本建成适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系。国家的政策与方针,为家庭教育的发展提供了重要的机遇和空间。

  2017年11月11日,第十届新东方家庭教育高峰论坛在北京诺金酒店隆重召开。本届论坛主题聚焦“让家庭教育回归生活”,深度探讨家庭生活方式、家庭生活环境如何影响孩子的发展以及如何发挥和调节家庭功能等议题,旨在唤醒家庭回归现实的生活,建立良好的亲子联结,让孩子拥有丰富的生命体验和内在力量。好的生活便是好的教育,好的生活成就家庭的幸福!

  本届论坛由新东方教育科技集团主办,新东方家庭教育研究与指导中心承办,中国青少年研究中心作为学术支持单位。作为家庭教育领域最有影响力的论坛之一,第十届新东方家庭教育高峰论坛保持一贯以来的大规模、高规格、高水准,邀请来自海内外的心理学专家、教育专家、社会学专家和知名人士等发表主旨演讲,从不同领域和视角解读家庭教育热门话题和发展趋势,分享家庭教育的前沿科学研究成果,共话家庭教育的落地实践工作,为广大的家长朋友和专业工作者提供了一个高端的交流平台。

  本届论坛以其十年来积累的知名度和社会影响力,依然吸引了大批媒体的积极关注,中国教育报、中国青年报、人民日报、光明日报、中国日报、环球时报、人民政协报、现代教育报、北京青年报、北京晚报、新京报、北京晨报、北京娱乐信报、中国教育电视台、九宫八卦、中新网、中国网、网易、搜狐、新浪等30多家知名媒体纷纷派出记者进行现场报道。不能来现场参加盛会的朋友,也可以通过媒体第一时间了解论坛的精华内容。

  十年坚守,不忘初心,探本溯源

  今年是新东方家庭教育研究与指导中心成立十年,十年来,新东方家庭教育携手各界力量,向大众传播好的家庭教育理念和方法,开展家庭教育研究与指导活动,提升了广大父母的育儿水平,为孩子的健康成长和家庭的幸福美满做出了自己的贡献。

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词