新东方网>热点专题>家庭教育高峰论坛>家庭工作坊>正文

曹萍:与爱对话——亲子关系构建的核心

2015-10-15 10:03

来源:新东方网

作者:

  【课程简介】

  人生是由一系列关系组成,人来到世上不可脱离五大关系,即:亲子关系、夫妻关系、兄妹关系、上下级关系、朋友关系。这一系列关系对人一生的发展和幸福至关重要,维系这些关系的核心是拥有爱。爱是阳光,爱是雨露,爱可以融化一切,爱是世间最强大的力量。而这一切的萌发,是通过亲子关系来实现的,亲子关系是建立其他关系的基础,更是孩子立命的基础。

  《与爱对话--亲子关系构建的核心》工作坊,将通过让孩子感知爱,来实现与自己的和谐;通过让孩子学会爱别人,来实现与他人、与社会的和谐。与爱对话,建立温暖的亲子关系,让每一个人拥有幸福的家庭和精彩的人生成为可能。

  【课程内容】

  亲子关系构建的原则与不可碰触的底线

  祖辈爱的方式对后辈的影响

  父母的觉察和见地与亲子关系构建的格局

  父母与孩子和谐相处的有效路径

  【课程安排】

   


  【适合人群】

  对如何建立良好亲子关系感兴趣的家长

  教育工作者

  社会工作者

  对子女教育、家庭关系构建、心理咨询、家庭治疗感兴趣者

  【课程人数】

  参与者35人,观察员35人,限70人

  参与者:自己愿意参加体验,觉察自我角色与特质,希望提升和优化父母角色,亲子关系的人士。

  观察员:以间接参与和全面观摩的身份,体验并觉察别人活动,从中思考亲子互动,优化家庭关系的人士。

  互动方式:参与者、观察员从不同维度融入工作坊,均有分享机会;参与者、观察员、导师三类角色之间皆有互动。


  【导师介绍】

  曹萍

  就职于中国青少年研究中心、中国青少年研究会,现任中国青少年研究会副秘书长,常务理事。

  从事教育工作三十年,致力于少年儿童的健康成长和幸福家庭的构建,致力于中国家庭教育专业化道路的推广。作为领导小组成员参与了国家“十五”和“十一五”课题--“少年儿童行为习惯培养”。

  个人擅长的领域是家庭关系的构建、青少年领导力的培养和教练技术的应用。



(责任编辑:蔡安)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词